秋満載パスタ
美味しいものが沢山の季節になりましたね
食欲の秋
かぼちゃ大好き~さつまいも大好き~秋刀魚大好き~キノコ大好き~
コスモス大好き~ッテ食べ物じゃないけど
材料2人分
・キノコ類(しいたけ50g・エリンギ80g・まいたけ1パック)
・秋刀魚・・・1尾
・小松菜・・・3束
・パプリカ(赤・黄)・・・各1/4
・にんにく・・・10g
・唐辛子・・・1本
・ホールトマト缶・・・1/2缶
・白ワイン・・・適量
・ヤマキ割烹白だし・・・大1
・パスタ・・・160g
1.エリンギ・マイタケは手でさく。しいたけは千切り。白ワインをふりかけ、オーブンでコンガリするまで焼く。
2.にんにくはみじん切り、唐辛子は種を取り輪切りにする。パプリカは千切り、小松菜は5cmくらいに切る。
3.秋刀魚は三枚におろす。目立つ骨は取る。3等分にカットしてオリーブオイルを引いたフライパンで白ワインをふりかけ焼く。お皿に避けて置く。
4.パスタを茹で始める
5.フライパンにオリーブオイルを引いてにんにく、唐辛子を炒め香りを出す。
6.オーブンで焼いたキノコ類を4.のフライパンに加えて絡める。
7.ホールトマトを潰しながら入れ。パスタの煮汁を加え、白だしを入れて煮る。
8.パスタの茹で汁で小松菜を軽く通す。
9.7.のフライパンに小松菜・秋刀魚を入れて絡める
10.パスタを加えて絡めたら出来上がり
洋風パスタなのに白だしを入れてみました
締まった感じがしましたょ
コノ季節美味しいものばかりで
プクプクにならないように気をつけなきゃ