ラブラブ秋満載パスタラブラブ


美味しいものが沢山の季節になりましたねラブラブ!


食欲の秋ニコニコ


かぼちゃ大好き~音譜さつまいも大好き~ラブラブ秋刀魚大好き~クラッカーキノコ大好き~ラブラブ

コスモス大好き~ッテ食べ物じゃないけどにひひ



桜華のブログ


ひらめき電球材料2人分

・キノコ類(しいたけ50g・エリンギ80g・まいたけ1パック)

・秋刀魚・・・1尾

・小松菜・・・3束 

・パプリカ(赤・黄)・・・各1/4

・にんにく・・・10g

・唐辛子・・・1本

・ホールトマト缶・・・1/2缶

・白ワイン・・・適量

・ヤマキ割烹白だし・・・大1

・パスタ・・・160g


1.エリンギ・マイタケは手でさく。しいたけは千切り。白ワインをふりかけ、オーブンでコンガリするまで焼く。


2.にんにくはみじん切り、唐辛子は種を取り輪切りにする。パプリカは千切り、小松菜は5cmくらいに切る。


3.秋刀魚は三枚におろす。目立つ骨は取る。3等分にカットしてオリーブオイルを引いたフライパンで白ワインをふりかけ焼く。お皿に避けて置く。


4.パスタを茹で始める


5.フライパンにオリーブオイルを引いてにんにく、唐辛子を炒め香りを出す。


6.オーブンで焼いたキノコ類を4.のフライパンに加えて絡める。


7.ホールトマトを潰しながら入れ。パスタの煮汁を加え、白だしを入れて煮る。


8.パスタの茹で汁で小松菜を軽く通す。


9.7.のフライパンに小松菜・秋刀魚を入れて絡める


桜華のブログ


10.パスタを加えて絡めたら出来上がりクラッカー




洋風パスタなのに白だしを入れてみましたにひひ

締まった感じがしましたょひらめき電球


コノ季節美味しいものばかりで

プクプクにならないように気をつけなきゃ目