キャラ弁
みなさんおはようございます。
いつもご訪問ありがとうございます。
先日久しぶりに海苔をカットして、カッターの刃先が見えず、歳とったなと感じたばかりなのに、こりずにまたまた切っちゃったわよ~
次男の気が変わらないうちに、キャラ弁作るぞってね
とりあえず前回のヤナップに続いて、今回はヒヤップ。
なんかよく似ているような似てないような・・・
違いがわからない私だけど。
ま、いいかっ
では、今日もポケモンから・・・ヒヤップ
ごはん、海苔、チーズ、ピーマンイン卵焼き、焼肉と3色ピーマン炒め、かぼちゃとミートボールバターあえ、プチトマト
ピーマンイン卵焼き
またもやピーマン輪切りに卵液流し込んで卵焼き作ってみたよ。
今回は自分で食べてみたんだけど、おかずになったわよww
コツは最初にフライパンをよくあたためてからピーマンを置き、卵液を入れる事。
そうする事で、ピーマンの横からはみ出た液がスグに固まり、残りの液が染み出ません。
あわててピーマンさわらないようにね
後はフタして2~3分かな。
フタする前に目玉焼き作る時みたいに少量の水を入れて蒸し焼きにするといいみたい。
出来上がり、はみ出た卵はお口の中へ
お弁当の彩りにいかがでしょ?
かぼちゃとミートボールのバターあえ
正確に言うとマーガリンあえ
これは、チンしたかぼちゃとチンしたミートボールに適当にマーガリンをくわえてあえただけ。
お好みで塩コショウしてね。
これにチーズでものせりゃ、夕飯にもいけそうだわ
ミートボールはいつもの作り置き
お手本はこちら
こんな感じのお弁当でした~。
やっぱ海苔切り楽しいな
それではいつものキャンディ
うふふ。敷物と同化してますね
お顔のそばにあるのは
それでは今週も頑張りましょう
ランキングに参加しています。
ポチッと応援していただけると励みになります
☟