パパ弁&自分弁
みなさん、おはようございます。
いつもご訪問ありがとうございます。
今日は、パパ弁&自分弁です。
冷蔵庫に残り物が色々あったので、残り物満載弁当です
ではどうぞ~まずは自分弁
ごはん、野菜スープ、鶏つみれのまきまき、ウィンナー、さつま芋サラダ、ヒジキ煮、大根と人参の飾り切り、プチトマト
はい。パパ弁
鶏肉しょうゆ漬け、ウィンナー、牛肉とごぼう煮、ブロッコリー、ブロッコリー、大根と人参の飾り切り、さつま芋サラダ、プチトマト
パパとビミョーにおかずが違います
でも、ほぼ冷蔵庫整理のお弁当になりましたよ~
鶏つみれのマキマキ。作りかたダイジェスト
①鶏挽肉にお豆腐少し(ひき肉の3分の1量)、ひじき煮適量←残り物と彩りにいんげんをいれ、めんつゆ、砂糖、生姜で味付けし、片栗粉をつなぎに入れてまぜまぜ。
②油揚げの3面をカットし広げたら、①を薄くのせる。
③②を巻いて、閉じ目を下にしてフライパンで焼き、ス―プで煮る(スープはめんつゆ+さとう)
④カットしたらこんな感じ。
お弁当は、カットする前の状態で1個づつ冷凍保存してたもの。
大根と人参の飾り切りは、昨日の野菜スープ作る時に、一緒に煮たものです。←いつもは大体生ですが
残り物でなかったおかずはウィンナーだけ
まぁ、こんなお弁当でしたが、美味しく頂きました~
そして今日仕事行けば明日は休みだ!
明日は送別会で博多で飲み会←これが一番うれしい
今日から体調整えとかなきゃね←今日はちょっと控えめに飲んどこ~
それでは、今日も一日頑張りましょう
ラングに参加しています。
ポチッと応援していただけると励みになります
☟