りんごカスタードパン
いつもご訪問ありがとうございます。
昨日は福岡はひさびさにあったかい気候でした~。
・・・て、ほとんど、外に出てませんが
今日も先程起きたんですが、なんだかあったかそう
このまま、暖かくなってくれると嬉しいですね
さて、今日は久しぶりに可愛い成型パン←自画自賛
エイタン、今日のアップはないって思ってたでしょ
それがさぁ、昨日は珍しくお昼寝せずに起きてたのよね。
では、どうぞ
うふっ
なんかオサレじゃなくって
中にはりんごのコンポートと、カスタードクリームが入ってます。
りんごのコンポートと言うと大変そうだけど、実はりんご1個を皮向いて、細かく刻んで(イチョウ切り?)、はちみつかけて、レンジで5分位チンしただけという甘さはお砂糖などで調節してね
カスタードもめっちゃ簡単。
作りかた書いとくね。
♡なんちゃってカスタード(市販のタルト10コ分)
<材料>
ホットケーキミックス 大1
卵黄 2コ
砂糖 大3
牛乳 150cc
<作り方>
①耐熱ボールに卵黄、ホットケーキミックス、砂糖を入れてまぜまぜ、牛乳をダマにならないよう、少しづつくわえていく。
②ラップをし、「500ワットで1分加熱後、まぜまぜ」、この作業をを3回繰り返す。
③クリーム状になったら粗熱をとったら、バニラエッセンスを加えて完成!
ねっ、簡単でしょ出来たては多少ゆるいような気がしますが、冷めたらちょうど良いクリーム状になりますよ。
お試しあれ
このパン、次男がめっちゃ気に入ったようで、4個ほどイッキ喰い
市販のパンくらいの大きさあるんだよ~。
あ。パンの作り方も見たいきっとこうたんママと、るみるみちゃんは見たいかな~
ではどうぞ~
道具さえあれば、簡単だ
これをつかったのよメッシュローラー
この道具、もう買ってから半年近くなるのに、いちども使ってなかったの。
・・・てか、どこに置いたか忘れてて、つい先日出てきたのさ
で、どうしても使ってみたくて、このパンになりました。
中の具をいろいろ変えて楽しそうだね
それでは、今日も一日頑張ましょう
ランキングに参加しています。
ポチッと応援していただけると励みになります
☟