パパ弁
みなさん、おはようございます。
いつもご訪問ありがとうございます。
昨日は久しぶりに仕事に行き、みんなにあけましておめでとう~!と新年のご挨拶をしてきましたよ←今頃
そしていつも会社に着いたらまずPCを立ち上げるのだけど、何と、久々の出勤で、自分のパス ワード忘れてました
しばらく考えたけど・・・う~ん。。。
どうしよ~と思っていたら、どうにか手が覚えてました。ヨカッタわ
ほっんと、2週間仕事休んでると忘れるものなんですねぇ
て忘れる事に関しちゃ、人より早い私
要リハビリです
いいんです。もう開き直ってますので
さぁ、ではお弁当です
昨日はお弁当3個でした。
とりあえず、パパ弁からどうぞ
次、自分弁
おかずは、唐揚げ(作り置き)、エビフライ(ぶぶあられ衣)、野菜炒め、プチトマト
パパにはみそ汁も←と言いながら、前日の残り物だけどね
右のほうの、黄色いお花のような、なんかわからないのは、ぎんなんです。
水煮ぎんなんの缶詰があったので・・・。
で、ぎんなんの缶詰、やばい
なんか食感が・・・。期限切れじゃないのに、なんとなく酸っぱい?
こんなものなのかと、あきらめ弁当に入れてみた←入れるんかい
おなかこわさなかったとこ見ると、こんなものだったんだ
あ~、焼きとり屋のぎんなん、塩振って食べたいわ・・・。
まだまだたくさんあるんで、今後毎回私の弁当へ入るであろうぎんなん。
ま、彩りとして入れればいいか
そして、弁当3個と言っておきながら、もったいぶって3個目はナシ
3個めは、次男のお弁当なんでキャラ弁です。
キャラ弁は、別テーマになるのであしからず。
キャラ弁にする前の合同写真が
エビの殻をむき、酒をふりか、その後、ホットケーキミックスを卵で溶いたものをまぶし、まわりにぶぶあられを付けます。このまま一晩置いておくと、あられがなじんできっちりエビにくっつきます。
翌朝、多めの油で揚げ焼き。弱火でじっくりね。強火にするとあられが焦げちゃうよん。
出来たてはモチロンあられサクサクお昼でもサクサクしてて、美味しかった~
マヨ付けて食べたよ。エビフライだからね。
衣をつけた直後に揚げると、あられが何故だかとれちゃうけど、一晩おいておいたら、ぜ~んぜんとれなかったよ。
やっぱり、ぶぶあられって可愛いよね
それでは、今日も一日頑張りましょう
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