ベーコンチーズマヨロール | ゆうこりんのお弁当修行

ベーコンチーズマヨロール

みなさん。おはようございます。


いつもご訪問ありがとうございます。


コメ欄は開けたり閉めたりしてますが、


開いている時は適当に絡んでくださいな!



昨日の朝作ったメロンパン・・・12個あったにも関わらず、とうとう長男の口には入らず汗



ま、本人知らないんでいっか~とも思ったけど、かわいそうなので、もう1度別のパンを焼きました音譜←なんかすっごい、いいママのような感じでない?笑



あはは。単に自分がパン焼きたかっただけ~うきゃ



やっと、ストレス解消出来ましたぐー



で、昨日2回目に焼いたパンはこれ


ゆうこりんのキャラ弁修行

久しぶりの断面ショーいくねこれ


ゆうこりんのキャラ弁修行

もう、出来たてめちゃくちゃウマかった~るんるん



≪材料≫


強力粉  200g    ○ベーコン  7,8枚


塩     小1     ○ピザ用チーズ  80g~100g


砂糖    20g    ○ブラックペッパー 少々


ドライイースト 4g


バター   20g


牛乳    150CC



≪作り方≫


上の○以外の材料をHBに入れ、生地コースを選び、出来上がったら、空気を抜いてベンチタイム10分。



ロールケーキみたいに生地を長方形にのばし、マヨ塗って、ベーコンびっしり敷きつめて、ピザ用チーズを好きなだけ~音譜。その後、ブラックペッパーをふり、手前からクルクルクル~と巻き(巻き終わりはしっかりとめてね)、2㎝~3cm厚さにカット。



霧吹きをして35℃で40分、2次発酵。



発酵後、溶き卵塗って、まん中にまたまたマヨマヨ、パセリふって、170度のオーブンで15分焼いたら出来上がりビックリマーク



昨日はこんだけ出来ましたこれ


ゆうこりんのキャラ弁修行

今日のお弁当に持っていこうと16個焼いたけど、・・・・ayaaya



焼きたて美味しくって、みんながパクパクパクパク←おいおい、もう夕飯終わってただろうあせるって。



長男とか、部活帰りになんか食べてきたんで、お腹すいてないとか言いながら8個は食べてたなププッ・・・



と言う事で、やっぱり今日もお弁当作ったわよ。



ま、それはまた今度ね。



それでは今日も一日頑張りましょうビックリマーク



淋しいんでコメ欄開けました。




ペタしてね   読者登録してね




ランキングに参加しています。

ポチッと応援していただけると励みになりますクラッカー

     ☟ 

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村