初焼きクリームパン
おはようございます<m(__)m>
いつもご訪問ありがとうございます。
ペタ、コメ大歓迎ですので気軽にからんでやってください❤
昨日UP出来なかったんだけど、前日に焼いたクリームパンです。
新年第1号から失敗
正月ボケで分量間違ったのか、酔っ払ってたのか(笑)
生地がゆる~くてクッキングシートにもくっつく位だったの
ゆるゆるの生地に打ち粉でどうにか成型までたどりついたけど、
イメージしてたクリームパンダちゃんちゃんにはなれなかった
中のクリームはホットケーキミックスと牛乳、さとう、卵黄でつくったなんちゃってカスタード。
材料ボールに入れてレンジでチンしたら出来ちゃうのよ!(伊藤家の裏技ってヤツ)
可愛い形に焼きあがったら顔つけようと思ってたのに~
ごまかすために今日は横にコーンスープ置いてみた(笑)何?ごまかしになってない?
残念な第1号でしたが、王子たちには好評で完食となりほっとしたよ~。
次は失敗しないように・・・・はやく正月ボケなおさなくっちゃ(笑)
ココから追記だよ~ん!
なんちゃってカスタード(市販のタルト10コ分)
<材料>
ホットケーキミックス 大1
卵黄 2コ
砂糖 大3
牛乳 150cc
<作り方>
①耐熱ボールに卵黄、ホットケーキミックス、砂糖を入れてまぜまぜ、牛乳をダマにならないよう、少しづつくわえていく。
②ラップをし、「500ワットで1分加熱後、まぜまぜ」、この作業をを3回繰り返す。
③クリーム状になったら粗熱をとって完成!
タルト、クリームパン、シュークリーム何にでもどうぞ。
簡単なんで私はいつもこのクリーム
お試しあれ~
それでは今日も一日頑張りましょう!
ランキングに参加しています。
ポチッと応援していただけると励みになります
☟ ☟ ☟