パン | ゆうこりんのお弁当修行

パン

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「GABN」スパイスで本格派!

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今回は≪パセリ≫を使ったお料理、第2段


○●○●○ 残りカレーでパン屋さん ●○●○●



ゆうこりんのキャラ弁修行


カレーが茶碗一杯くらい残ってたので、ちょっとリメイク


HBをつかい、簡単にできちゃいます。


<材料/ 9個分>


牛乳・・・130ml 卵・・・中1コ 強力粉・・・300g 

さとう・・・大3 塩・・・小2/3 バター60g ドライイースト・・・小1

溶き卵(ドリュウル)・・・適量 カレー・・・茶碗1杯分

スライスチーズ・・・2枚 マヨネーズ・・・適量 パセリ・・・少々


<作り方>

①上の牛乳~ドライイーストまでを順にHBにいれ、

 生地を作る。(パン・ピザ生地作りコース選択)


②生地を9等分して丸め、ふきんをかけて20分休ませる。


③ ②を直径12cmの円形にのばし、残りカレーをのせ、

 合わせ目をしっかりとじて形を整える。


④合わせ目をしたにし、両端を少し残して、包丁で切れ目を入れ、

 中身が見えるように切れ目を少し広げる。


⑤クッキングシートを敷いたオーブン皿に④を並べ、霧吹きをして、約35℃で30~40分(約2倍になるまで)発酵させる。


⑥スライスチーズを9等分して切れ目にのせ溶き卵をぬり、マヨネーズをしぼり、パセリを振る。


⑦180℃に予熱したオーブンで15分焼く。


なんか難しそうな作り方ですが、

ようは生地でカレーを包み、裏返して切れ目を入れ溶き卵を塗り、チーズ、マヨネーズ、パセリを飾ってオーブンで焼くだけです


一応、レシピモニター用の<作り方>になってるので、ごめんちゃいあせる


パセリを振りかけることによって、パン屋さんで売ってるような

感じに出来上がったよ音譜


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