パン
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「GABN」スパイスで本格派!
おうちビストロシチューレシピモニター参加中です。
今回は≪パセリ≫を使ったお料理、第2段
○●○●○ 残りカレーでパン屋さん ●○●○●
カレーが茶碗一杯くらい残ってたので、ちょっとリメイク
HBをつかい、簡単にできちゃいます。
<材料/ 9個分>
牛乳・・・130ml 卵・・・中1コ 強力粉・・・300g
さとう・・・大3 塩・・・小2/3 バター60g ドライイースト・・・小1
溶き卵(ドリュウル)・・・適量 カレー・・・茶碗1杯分
スライスチーズ・・・2枚 マヨネーズ・・・適量 パセリ・・・少々
<作り方>
①上の牛乳~ドライイーストまでを順にHBにいれ、
生地を作る。(パン・ピザ生地作りコース選択)
②生地を9等分して丸め、ふきんをかけて20分休ませる。
③ ②を直径12cmの円形にのばし、残りカレーをのせ、
合わせ目をしっかりとじて形を整える。
④合わせ目をしたにし、両端を少し残して、包丁で切れ目を入れ、
中身が見えるように切れ目を少し広げる。
⑤クッキングシートを敷いたオーブン皿に④を並べ、霧吹きをして、約35℃で30~40分(約2倍になるまで)発酵させる。
⑥スライスチーズを9等分して切れ目にのせ溶き卵をぬり、マヨネーズをしぼり、パセリを振る。
⑦180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
なんか難しそうな作り方ですが、
ようは生地でカレーを包み、裏返して切れ目を入れ溶き卵を塗り、チーズ、マヨネーズ、パセリを飾ってオーブンで焼くだけです。
一応、レシピモニター用の<作り方>になってるので、ごめんちゃい
パセリを振りかけることによって、パン屋さんで売ってるような
感じに出来上がったよ
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