台湾に行った時に食べたら美味しかった~!
そのことを最近思い出し、台湾行きたい欲が高まっていたのですが、
なんせ仕事が忙しくて当分予定が立てられそうにない。
というわけで、自分で作っちまいました。
レシピ:
①豚バラ肉をみじん切りにする。高菜漬けもみじんぎりに。ネギもみじん切りに。
②フライパンにサラダ油をいれ、中火でネギを炒める。
③ネギが色づいたら豚肉をいれ、火が通って豚肉からも油が出てきたら高菜漬け(軽く水洗いしたもの)を投入。
④五香粉・オイスターソース・醤油を入れ、酒少々を入れて混ぜ合わせる。
⑤酒がとんだら出来上がり。
温泉玉子をのっけてみました。
調味料は人によって色々あるようです。
高菜漬けもたまたまいれましたが、入れなくても大丈夫。
ご飯にのせるので、すこし濃い目に味付けした方が美味しいです。
レシピブログに参加しています!