アボカドサラダ | 家飲み派の料理日記

家飲み派の料理日記

料理とお酒の覚え書き・簡単なレシピ付き

昨夜は朝まで飲んでしまった・・・。

久々に胃がもたれています。

今日は軽くしておこう。



家飲み派の料理日記
アボカド・エビ・トマトのサラダ


レシピ

アボカド・トマトを2~3センチくらいの角切りに。

むきエビは背ワタをとってボイル(塩を少し加える)。

全ての材料をあわせ、塩・コショウと市販のタマネギドレッシングを少々。

最後にマヨネーズを加えて混ぜる。

盛り付けたら黒コショウをふって出来上がり。



白ワインと炭酸を1:1で割ってみた。

ドイツではポピュラーなワインカクテルらしい。




レシピブログに参加しています!