このあいだ、仲良しのママ友達と
パンやさんでモーニングをしました。
代々木上原の「カタネベーカリー」の併設のカフェにて♪
パリの朝食セット。
4種類のパン盛り合わせがメイン。
クロワッサンorパンオショコラ、ブリオッシュ、カンパーニュ、バゲット
でした。
クロワッサンかパンオショコラは選び切れずに
両方頼みシェアしました。
バゲットはおかわり自由です♪
テラス席でいただきました。
息子たちが騒いでも
気兼ねなく居れるのがうれしい♪
朝からおいしいパンが食べれて
とっても幸せ~^ ^
その後もお茶して、買いものして、
それでもまだ昼前。
なんて充実した朝の過ごしかたー!
息子に付き合って毎朝5時起きなので、
朝はたっぷりすぎるほど時間があるのです。。
モーニング、ハマりそうです♪
さて、息子の朝ごはんによく焼く
白神こだま酵母のマフィン。
今回は、
バナナ、にんじん、ヨーグルト、きなこ。
材料を順番にぐるぐる混ぜて型に入れ、
一次発酵させて焼くだけ。
楽ちん♪
ちゃっかり自分用に、レーズンを混ぜて
スライスアーモンドを散らしたバージョンも。
ほんのり甘くてヘルシー♪
息子とおいしくいただきました^ ^
パン教室「おうちpancafe」
7月の参加者さま募集中です♪
「おうちpancafe」について
7月の参加者さま募集中です♪
「おうちpancafe」について
→パン教室*ご案内
ご予約・お問い合わせ
ouchipancafe@gmail.com
ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください♪
↓参加しています。
クリックいただけるとうれしいです^ ^
にほんブログ村
にほんブログ村