こんにちは!!
おうちゴハン塾、年内最後の放送となりました
本日のテーマは、
「あったかキムチ鍋」です!!
冬に絶対食べたくなりますよね
では、調理にまいりましょう
材料は、
まず、お湯の入った鍋にホンダシ、お酒を少量いれます!!
一般的なキムチ鍋は次に「キムチ鍋の素」を入れると思いますが、
きみママの作るキムチ鍋は、味噌汁を先に作るのです!!
おもしろいですね(‐^▽^‐)
その後、
豆もやし、えのき、しめじ、しいたけ、豆腐、ネギ、豚肉を入れ、
キムチをひとパック全て入れます!!
お肉に火が通りましたら完成です!!
毎度思うのですが、
きみママの作る料理は本当に簡単で、
家でも真似して作りたくなります
お味のほうですが、
味噌を入れたことで味がまろやかになり、
普通のキムチ鍋よりも美味しかったです
今回で年内最後の放送でした
今年一年、おうちゴハン塾をご覧になった方、お店に足を運んでくれた方、
ありがとうございました
来年度もよろしくお願いします