12cmの小さなシャルロットを作りました♡
中身はバニラのババロアです♡
お祝い用のケーキなので、華やかになりますようにとフルーツをできるだけたくさん盛り付けました!
ババロアはクレームアングレーズ(カスタードソース)をもとにつくるのですが 、火を強く入れすぎてそぼろ状になってしまいました(ノ_<)
泣く泣く捨てることに。。。
二回目は、慎重に慎重に。。。!
さくらんぼのお酒キルッシュを少しいれて、冷蔵庫で固めて、フルーツを盛ってできあがり♡
水色のリボンをかけて、贈りました♪
(なぜか正面とは逆の方でリボンを結んでしまい…そのうえ結び方も下手です…(ノ_<)昔から、こういうのは苦手)
ビスキュイの粉砂糖はもっと思い切りかければよかったです(ノ_<)
このお砂糖にもちゃんと科学的な意味があるそうです☆
可愛いし、ババロアやフルーツを変えたらバリエーション色々なので、また作ってみよう♪