今日は母の日でしたね。
私も実家の母に、ベタですが カーネーション入りの花束を贈りました。
穏やかな日曜日。。。
今日は家でのんびり過ごしました。
お昼には、パスタを2種類作りました。
リーフレタスとベーコン、トマトのサラダとカフェオレも。。。
パスタを作るときは、たいてい2種類~3種類作って交換しながら食べます(*^▽^*)
こちらは、トマト&ガーリックのパスタ。
オリーブオイルにごま油を少し足して、フライパンに入れ・・・
チューブのにんにくを2センチぐらい油に合わせてから火をつけ、ぐつぐつしてきたら
まずケチャップで油を伸ばしてから、トマト缶のトマトを大さじ3ぐらい加えてまぜソースを作って
ゆでたてのパスタを加えて混ぜればOK。
仕上げに、塩コショウで味を調えて完成。
今日は、パスタの上にサラダのトッピングとして売られているフライドガーリックとパセリを振りました。
もう1つは、普通にペペロンチーノです。
こちらは、オリーブオイルを入れたフライパンを火にかけスライスした玉ねぎを(1/4個分)加えて炒め、
玉ねぎがしんなりしてきたら、チューブ入りのにんにくを2センチほど加えます。
ここでさらに、オリーブオイルを大さじ2加えて ゆでたてのパスタを投入。
炒めながら細かく刻んだ鷹の爪を加えて炒め、最後に小さじ1のしょうゆを
パスタにかからないように、フライパンのふちに回しかけるようにして
全体をなじませれば完成。
もしおうちにアンチョビがあれば、ペースト状にしてほんの少し加えるとさらに味にコクと深みが出ます!
先日、5月9日に結婚21周年を迎えました。
その日に、娘たちから可愛いフラワーアレンジメントとメッセージカードをもらいました。
TOPの画像に写りこんでいるフラワーボックスがそれです。
用意してくれていたことを全然知らなくて。。。
サプライズプレゼント!!!
いつからか、サプライズする側からされる側になっていました。
本当に嬉しかった(*^ー^*)~❤
娘たちにも感謝!
主人も 行き当たりばったりな私を温かく見守ってくれて(;´▽`A・・・いつもありがとう。
これからもよろしくお願いします(→o←)ゞ