Nadia|ルネ吉村




 
実年齢よりも若く見えるRuneさんから
彼方へ若返るレシピメッセージブログです。



子供のアレルギーがきっかけで
健康に生きることを重点に置いた生活を始めて20年以上。
アレルギーに抵抗できる免疫力アップ料理や
長年在住した米国やスペインのラテン料理等を紹介します。


ソースやスパイス、ハーブを活用し、
食材が持つ特徴を生かした健康で美味しい
クリエイティブな料理を公開してます。


2014年7月
完全帰国
25年間の海外生活に終止符を終え帰国。
日本の食材を使い健康なレシピを考案。
働きながらレシピを公開していきます。

2015年1月
ナチュラルフードコーディネーターの資格を取得


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-06-25 06:19:15

W厚♪アスパラガス厚焼き卵とトマト&スプラウト厚盛りサンド

テーマ:パンを使った料理




Today's recipe

W厚♪アスパラガス厚焼き卵とトマト&スプラウト厚盛りサンド


みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ



はようございます!



本日、こちらは雨を伴った強風です。


梅雨とは思えない大嵐。


昔の梅雨は穏やかな雨がシトシトと降りつつけ


あじさいの花が瑞々しく咲き乱れていたのを


思い出します。


んな穏やかであった想い出に浸りながら


本日、ご紹介するレシピは


厚焼き玉子入りサンドイッチ


沼さんスタイルでの登場です。





W厚♪アスパラガス厚焼き卵とトマト&スプラウト厚盛りサンド




の厚焼き玉子は

スペインのトルティージャと思って下さいませ。

なので、中は自由に色とりどりの食材を自由に入れて

楽しめます。

赤ピーマン、緑のピーマンなどなど・・



前にも
アスパラガスとウインナーのスペインオムレツ

アスパラガスとウインナーのスペインオムレツ




こちらのスタイルの厚盛りという感じです^^


野菜がたっぷりとは言い難いですが


こちらも美味しいのでおすすめです(^^♪






ったアスパラガスの芯の部分に近い方は


トマトスープの中に入れました☆


これで無駄なし!








では、レシピです☆


W厚♪アスパラガス厚焼き卵とトマト&スプラウト厚盛りサンド

W厚♪アスパラガス厚焼き卵とトマト&スプラウト厚盛りサンド

Runeさん

野菜がたっぷりだけど夫も美味しいと大絶賛!作って良かった~と思うサンドイッチです♪
レシピブログ



料理紹介
野菜がたっぷりだけど夫も美味しいと大絶賛!
作って良かった~と思うサンドイッチです♪

材料

☆卵・・・3個
☆昆布白だし(500㏄に大さじ1の割合のもの)
           ・・・大さじ1
アスパラガス・・・4本
ベビーコーン・・・5個
サラダ油・・・少々
食パン(雑穀入り)6枚切り・・・2枚
マヨネーズ・・・適量
粒マスタード・・・各小さじ1
スプラウト(カイワレ大根)・・・適量
トマト(5ミリ幅の輪切り)・・・4枚


作り方






アスパラガスとベビーコーンの厚焼き玉子を作る。
☆印をボウルに入れて菜箸でよく混ぜる。
厚焼き玉子用のパンを中火にかけて温めて置く。


アスパラガスは玉子焼き用のパンの長い辺の長さに切る。
中火に温めたフライパンにサラダ油を少々ぬり弱火で
じっくりとアスパラガスとベビーコーンを炒める。
途中、塩と胡椒を少々かけて味を調える。



パンが温まったら弱火にし油を薄く塗り☆印の卵液の半分を流し込む。
直ぐにアスパラガスとベビーコーンを交互に並べ
残りの卵液を入れてアルミホイルをかけて蓋をして表面が乾くまでじっくりと焼く。
約5分ほどで表面も乾きます。



表面が乾いたら蓋にひっくり返し表面だった面を2~3分焼く。
バッドなどに置いて人肌にさましておく。
パンの大きさに両端を切る。




厚切りのパン2枚にマヨネーズを好きな分量を塗り、片方に粒マスタードを塗り拡げる。
④の厚焼き玉子をのせトマトの輪切りをのせてもう一枚の食パンをのせる。




両脇を抑えながら半分に切る。
切った断面の所にカイワレをのせるのでパンをはがしカイワレを広げのせる。
サランラップで断面を覆わないようにくるりとしっかり巻く。
これで完成です。


W厚♪アスパラガス厚焼き卵とトマト&スプラウト厚盛りサンド





今日は悪天候ですが、


十分気を付けて外出なさって下さいませ。


笑顔の一日をおすごしください(^_-)-☆


RUNE

全農ちばさんのHPで「アグリろっく」の最終審査の
結果を掲載していただいております

http://www.cb.zennoh.or.jp/agri6/agr6.html


 
レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作り簡単お菓子(個人)へ  
にほんブログ村      

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ  
にほんブログ村       

PCのCtrlを押しながらミニバーをポチポチ押して応援をお願いします☆

★書籍紹介★

     
★★★★★ 企業19社 50レシピ
I Love to Create☆*。・

企業認定レシピpart1

企業認定レシピpart2

企業認定レシピpart3

企業認定レシピpart4


★★★★★




Cpicon 届いたつくれぽ
793件



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-06-24 19:24:00

クローブで甘み爽快♪ブルーベリー&マンゴーdeクローブのビネガーウォーター

テーマ:☆*。ドリンク☆




Today's recipe

ブルーベリー&マンゴーdeクローブのビネガーウォーター



レシピ、フォトどちらの投稿もOK!どなたでもご参加ください♪
レシピ、フォトどちらの投稿もOK!どなたでもご参加ください♪

んばんわ

日本の梅雨はジメジメとして

気分も重い~

ですが、


食べる物はサッパリとしたもので

と思い

ミツカンリンゴ酢を使ったレシピをご紹介します(^^♪


ミツカンリンゴ酢を使った飲み物って

とっても美味しいのです!

自分で作っていうのもなんですが、凄くおすすめ!

リンゴ酢と蜂蜜の代わりにてんさい糖使用で

体に優しい飲み物です。


添加物の入らない美味しさをぜひ手作りならではで

味わってみてください。






の中には

クローブが入ってます。

クローブはホット赤ワインに入れたり

ハム焼きにも使いますが、

フルーツビネガーフルーツドリンクにもピッタリ!

これ、外食で注文したらお値段高そう。。

手作りだからこそ味わえる飲み物だと思います。




ではレシピです☆

爽やか♪ブルーベリー&マンゴーdeクローブのビネガーウォーター

爽やか♪ブルーベリー&マンゴーdeクローブのビネガーウォーター

Runeさん

クローブで煮出したウォーターの中にサッパリとした味わいの中にトロピカルフルーツと北欧の代表フルーツ、、ブルーベリーを合体させました。この味わいは美味しいと夫に好評!冷凍マンゴーでもお勧めです。
レシピブログ


料理紹介
クローブで煮出したウォーターの中にサッパリとした味わいの中に
トロピカルフルーツと北欧の代表フルーツ、ブルーベリーを合体させました。
この味わいは美味しいと夫に好評!冷凍マンゴーでもお勧めです。

材料
  1. 250cc入りのジャー・・・2個
  2. ブルーベリー・・・適量1パック以内
  3. マンゴー・・・1/2個
  4. ☆クローブ・・・5粒
  5. ☆軟水・・・100cc
  6. @軟水・・・150cc
  7. @ミツカンりんご酢・・・大さじ1
  8. @ハチミツまたはてんさいシロップ・・・大さじ2
  9. ミントの葉・・・適量
  10. 国産レモン輪切り・・・6枚
作り方




☆印の材料を鍋に入れて5分間弱火で煮る。
火を止めて冷ます。
冷人肌に冷めたら残りの軟水とミントの葉を数枚入れてそのまま使うまで置いておく。
マンゴーは魚を三枚におろすように種に沿うようによけて切る。皮を剥いて一口大に切る。
ブル-ベリーは水で綺麗に洗い笊に取り水気を取る。




2.250㏄のジャーにレモンを一枚瓶の底に敷いて瓶に貼り付けるようにレモンを置く。
中にブルーベリーを瓶の半分位に入れる。マンゴーを入れる。2つのジャーなので均等に分ける。
ジャーの上までブルーベリーをのせたら
クローブ入りの水を入れて蓋を閉めて冷蔵庫で2時間ぐらい冷やしたら完成。



呑むときにミントの葉を添えて氷を入れると更に美味しいです。

爽やか♪ブルーベリー&マンゴーdeクローブのビネガーウォーター

アップ
こちら、レシピブログにてご紹介しています♡


では

皆様、

ゆったりとした夜をお過ごしくださいね!


RUNE

全農ちばさんのHPで「アグリろっく」の最終審査の
結果を掲載していただいております

http://www.cb.zennoh.or.jp/agri6/agr6.html


 
レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作り簡単お菓子(個人)へ  
にほんブログ村      

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ  
にほんブログ村       

PCのCtrlを押しながらミニバーをポチポチ押して応援をお願いします☆

★書籍紹介★

     
★★★★★ 企業19社 50レシピ
I Love to Create☆*。・

企業認定レシピpart1

企業認定レシピpart2

企業認定レシピpart3

企業認定レシピpart4


★★★★★




Cpicon 届いたつくれぽ
793件

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-06-23 05:58:02

厚盛り★具だくさん♪カルフォルニアスタイルサンドイッチ

テーマ:パン・チャパタ・バゲットに合う料理




Today's recipe

厚盛り♪カルフォルニアスタイルサンドイッチ



おはようございます~


日はここは雨。

梅雨本番と言う感じで

雨が続いております。

皆様、くれぐれも外出の際、

お気を付けてくださいませ。


こんな日にピッタリ?でもありませんが

沼さんサンドイッチの

伽月の千切りがたーくさん入った

強烈な印象の進化形ともいえる

サンドイッチをご紹介します~


名付けて

爆弾サンド!








で卵をまる1個をサンドイッチの中に

押し込めました^^

この迫力!


これに紫きゃべつがあれば

もっと目立つのになぁ~

紫キャベツはこの地域では栽培していないのか

ストアには無いので悲しいわぁ。。

この色があればもっと派手な印象になるのにね。


味はシンプルに

マヨネーズ。

マヨラーと野菜が好きな方にはたまらない一品ですね!


では早速

彼方をとりこにしてしまう


サンドイッチの作り方を丁寧に説明します~



Today's recipe

具だくさんカルフォルニアスタイルサンドイッチ









具だくさんカルフォルニアスタイルサンドイッチ

具だくさんカルフォルニアスタイルサンドイッチ

Runeさん

カリフォルニア発のマヨ&アボガド&海老の組み合わせに野菜をたっぷりと挟んでみました♪たっぷり野菜のシャキシャキ感がヘルシーさを感じさせるサンドイッチです。
レシピブログ

料理紹介
カリフォルニア発のマヨ&アボガド&海老の組み合わせに野菜をたっぷりと挟んでみました♪
たっぷり野菜のシャキシャキ感がヘルシーさを感じさせるサンドイッチです。


材料
雑穀入り食パン(3枚入り)・・・4枚
マヨネーズ・・・適量
☆キャベツ・・・1/10個ぐらい
☆人参・・・1/2本
☆塩・・・少々
☆レモン汁・・・少々
☆マヨネーズ・・・各大さじ1
茹で卵・・・2個
胡椒・・・少々
剥き海老(冷凍)・・・8尾
アボガド・・・1/2個

作り方
1.
【下準備】
・18分茹でた茹で卵を作る。
・キャベツはスライサーなので千切り。

人参もスライサーで薄く切ったら千切り。
それぞれ大さじ1のマヨネーズと塩一つまみで和えて置く。

・アボガドは種に向かって包丁を入れてくるりと一周切り込みを入れる。

少しひねって2つに割る。種がついている方をサランラップに包んで保存する。
3~5ミリ幅にスライスしたら酸化止めにリンゴ酢やレモン汁などを少々かけておく。
海老は3~4分程塩茹でする。水気を取る。

2.
食パンにマヨネーズを好きなだけぬる。
キャベツの千切りをのせて広げ、茹で卵を気持ち端に置き、
開いたスペースに人参千切り、アボガド、海老をのせ塩少々かけたら
もう一枚マヨネーズを塗ったパンをのせる。


3.
サランラップの上に②のサンドイッチをのせ、
上から押さえつつ端からはみ出たら具を中に入れながらしっかりと包んでいく。
耳が中の具をはみ出さないような感じでしっかりと閉じた感じです。
5分ほど落ち着かせたら包丁で卵が輪切りになる様に半分に切ります。
サランラップはそのままにしてお弁当やお皿に盛り付けます。

ワンポイントアドバイス
パンは厚切りのをお勧めしたいです。
薄切りのサンドイッチ用はお勧めしません。


では

外は雨ですが

気持ちは晴れやかに・・・

無理かな(;'∀')。。

素敵な一日となります様に

お祈りしております~☆


RUNE

全農ちばさんのHPで「アグリろっく」の最終審査の
結果を掲載していただいております

http://www.cb.zennoh.or.jp/agri6/agr6.html


 
レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作り簡単お菓子(個人)へ  
にほんブログ村      

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ  
にほんブログ村       

PCのCtrlを押しながらミニバーをポチポチ押して応援をお願いします☆

★書籍紹介★

     
★★★★★ 企業19社 50レシピ
I Love to Create☆*。・

企業認定レシピpart1

企業認定レシピpart2

企業認定レシピpart3

企業認定レシピpart4


★★★★★




Cpicon 届いたつくれぽ
792件

 
AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。