フルタイムで働くママです。

現在は夫と2人暮らし。

2人の子供はそれぞれ独立。


レシピを考案するRuneさんから

絶対に痩せて元気になれるレシピメッセージブログです。

Creative cuisine
ママのアイチエイジング料理

子供のアレルギーがきっかけでダイエットに成功。
今や7号サイズの洋服が着れて、
しかもお肌がツヤツヤなため歳よりも若く見られるます。
秘密は免疫力アップ料理や長年在住したスペインなどの
ラテン・エスニック料理が決め手。
海外生活25年、訪れた国は15か国。
2014年夏に帰国。
企業に勤務しながらレシピ公開をしていきます。


2014年7月
完全帰国
25年間の海外生活に終止符を終え帰国。

2015年1月
ナチュラルフードコーディネーターの資格を取得

2017年
日本酒ナビゲーター認定

2016年、2017年7月7日
カリフォルニア・レーズン協会第三期アンバサダー任命

2017年
レシピブログ『スパイス大使』任命



企業20社 50レシピ 受賞作品・雑誌掲載・クックパッド受賞などレシピ多数

受賞レシピ ( 92 )
掲載レシピ ( 79 )
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2017-12-10 06:50:25

Nadia5周年記念パーティー

テーマ:Private



12月8日

12月で一番寒い日でしたが、

7日の食べ比べのアボガドに続いて楽しい一時を過ごすことが

出来ましたNadiaパーティー。


今年の葛城社長のテーマは『感謝』


人に対しての感謝の気持ちを持って

日々の暮らしを豊かにするもの。


やりたいことをやり遂げるにも「人」が居なければ現実されません。


パーティーで葛城社長の言葉に

胸が突き刺さりまくり。

最もな事と思って耳を傾けました。


何はともあれ、

パーティーで楽しみの一つは

素晴らしい料理家さん達に会える事!

そして美味しい料理を頂けること。

持ちきれないほどのお土産の数々💛

特にノリタケのプレートは嬉しい(#^^#)💛💛💛

年に一度のご褒美です^^





オーシャンズ葛城社長です^^


そのあとは皆でカンパーイ💛














Nadia5周年記念パーティーでしたが、

私は3回目です💛

いつもはデザートまで行きませんでしたが、

今回は最後まで全て平らげてしまいました!


素敵なスペースのレストランでのパーティーは

夢心地でエレガントん気持ちにさせてくださいました。

3回目となると洋服も気合を入れていかなかったわ(=_=)。。

もっとフォーマルな格好にすればと後悔。。

会場:アンジェロコート東京
http://www.angelo-court-tokyo.com/



料理家として学び皆様に世界観のあるレシピを提供していこうと

考えてます。

これからもどうぞRuneをよろしく

応援のほど、お願い致します!

m(__)m4

Rune



 
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2017-12-09 21:45:50

食べ比べ部に行ってきました☆アボガド食べ比べ♪

テーマ:Private




12月7日に

食べ比べ部でアボガドの食べ比べに行ってきました。

アボガドの研究家、


緑川鮎香さんからおすすめの食べ方や、


見極め方を教わりました。


これからストアでアボガド選びが楽しくなりそう~(^^♪


、そして、皆さんの感想や意見が飛び交い、


大変勉強になりました。


国産の綺麗な色のグリーンが、


食べ比べ部の部長のヤミーさんの顔の大きさに近いフェルデ、


また、


ヤミーさんおすすめのフルーティーな味わいの


ベーコンが美味しい~!


お気に入りです。


また、食べ比べをしたい♡


食べ比べ部 部長ヤミーさん


場所 素敵なアトリエ、マリモMari Onisawaさん


講師 緑川鮎香さん










用意されたオイルや調味料で

野菜サラダとともに頂いました。


中でも、ベリーさんこと

山下ベリーさんの持参された手作りのガーリックオリーブ油がとっても美味しい!

ニンニクの独特の香を損なわず

上品な香り💛

嵌りました(#^^#)


また、この他、病みつきになる食べ方も発見!

発見の多い一日でした♡



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2017-12-06 05:52:19

スパイス大使レシピ★レストラン並み!塩麹&ハーブde柔らか鶏モモ肉アヒージョ&たっぷり野菜サラダ

テーマ:スパイス大使レシピ





塩麹&ハーブde柔らか鶏モモ肉アヒージョ&たっぷり野菜サラダ
 


おはようございます。

今日の料理は塩麹に漬けこんだ柔らかな鶏モモ肉を

アヒージョの様に調理した例sピを紹介します。


長年住んでいた南スペインでは

オリーブ油を大量に使っての料理に

驚きを隠せないほどでした。

でも、食べると凄く美味しい!

大量に使うから体に悪い?

でも、ヨーロッパの中ではスペインが長寿の国なんです。

特に地中海に面したスペインでは良質のオリーブ油

適宜な赤ワイン

そして、温暖な気候に

ストレスの無い時間の流れなのかもしれません。


という事で

寒い日に、良質の油を体に取り入れて

体を温めたいレシピをご紹介しますね!






今回は鶏肉を使ったので

茹で卵も一緒に煮ました。

これが味のひと休めになって良い感じ(^^♪

こんなに栄養価の高いものを食べるのだから野菜はたっぷり

頂きます!






ブルーベリーシロップ漬けをちりばめた前菜から・・・


蓮根や人参は薄くスライスしてさっとゆでます。

そして、温めたカマンベールチーズとブルーベリー白っぽ宇漬けとともに頂きます。

これが合う合う~

凄く美味しいのだ。

ぜひお勧めしたい食べ方です。

チーズと果物は南ヨーロッパでは良く食べられる食べ方。

食後のデザートと一緒に食べるのが主流。

我が家では前菜として頂きます。


そしてサラダをお肉を頂きました。

良く食べて満足満足。

体に元気が染みわたる様な感じです(#^^#)



スパイス大使レシピ★レストラン並み!塩麹&ハーブde柔らか鶏モモ肉のアヒージョ by Runeさん
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/1236778

◆料理紹介
余分な脂肪を取った鶏モモ肉に塩麹とハーブで漬けこんで香ばしく焼いたアヒージョ風のレシピです。オリーブ油とニンニクの味わい深いソースがお肉にピッタリ。生野菜と一緒に頂くと総合関係で強い体作り、免疫力アップに繋がります。
(分量:2人分 調理時間:15~30分)

◆材料
1. 鶏モモ肉…1枚
2. 塩麹…大さじ1
3. GABANタイム…小さじ2
4. 塩(シーソルト)…少々
5. GABAN粗びき胡椒…少々
6. エキストラオリーブオイル…100㏄
7. GABANローリエ…1枚
8. ニンニク…5片
9. ワイン(白)…50㏄

◆作り方
1.
鶏モモ肉1枚は半分に切り、肉面に包丁で切れ目を出来るだけ沢山入れる。
塩麹とGABANタイムを万遍なくも煮こんで20分ぐらい置いておく。
ニンニク5片は皮のまま半分に切る。

2.
中火で温めたフライパンを弱火に設定し、
オリーブ油を大さじ1を回し入れてお肉の皮から香ばしく焼く。焼けたら火を弱火に設定し、
ひっくり返して焼く。焼き色が付いたらワインを50㏄ほど加え蓋を閉めて5分蒸し焼きにする。
焼いたらスキレットに置く。

3.
別の鍋にエキストラバージンオリーブ油100㏄と①で
用意したニンニクとGABANローリエ1枚を入れて火にかけてニンニクが色づいたら
③に加えて完成。

◆ワンポイントアドバイス
お肉は押しながら焼きと綺麗に焼けます。
鍋をのせて焼くことをお勧めします。



では、

皆様、今日も一日笑顔があふれます様に

お祈り申し上げます。。


Rune



 
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