Nadia|ルネ吉村




 
実年齢よりも若く見えるRuneさんから
彼方へ若返るレシピメッセージブログです。



子供のアレルギーがきっかけで
健康に生きることを重点に置いた生活を始めて20年以上。
アレルギーに抵抗できる免疫力アップ料理や
長年在住した米国やスペインのラテン料理等を紹介します。


ソースやスパイス、ハーブを活用し、
食材が持つ特徴を生かした健康で美味しい
クリエイティブな料理を公開してます。


2014年7月
完全帰国
25年間の海外生活に終止符を終え帰国。
日本の食材を使い健康なレシピを考案。
働きながらレシピを公開していきます。

2015年1月
ナチュラルフードコーディネーターの資格を取得


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-07-29 05:12:56

朝時間.jpのサイト内に『今日のイチオシ朝ごはん』掲載☆

テーマ:掲載レシピ





Today's recipe

厚盛り♪カルフォルニアスタイルサンドイッチ

 みんなの“具だくさんサンド”を大募集!
みんなの“具だくさんサンド”を大募集!



はようございます。


雨明け2日目、

今日も良い天気になりそうですね。

ところが雨量が少なく水不足で節約。

普通に生活をしている中で

水道の蛇口からいつもと変わらない水量で出てくると

水不足を忘れてしまいそうなぐらいです。

節水を心掛けたいと思います。


さて、今日は嬉しいニュースです!



シピブログ姉妹サイトに


朝時間.jp というのがございます。


のサイト内に『今日のイチオシ朝ごはん』というコーナーがあり、


本日一日ではございますが


掲載されることとなりました☆


blogを始めて6年の月日が経ちますが


嬉しいものですね~(^^♪







アップ
blogにてレシピを公開しております^^








で卵を大体に入れてまさに爆弾サンド★


紫キャベツが手に入らない田舎は普通のキャベツをたくさん入れて

人参でカラフルに仕上げてみました。



ラッピングをしてローズマリーの香を漂わせ

食べるとき、ハーブの香が幸福を感じさせます。


厚盛り★具だくさん♪カルフォルニアスタイルサンドイッチ

アップ

おいしそうと思ったらボタンを押してね^^




暑さにめげず


今日も素敵な気持ちでお過ごしくださいませ☆


お元気で(^^♪



RUNE

全農ちばさんのHPで「アグリろっく」の最終審査の
結果を掲載していただいております

http://www.cb.zennoh.or.jp/agri6/agr6.html


 
レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作り簡単お菓子(個人)へ  
にほんブログ村      

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ  
にほんブログ村       

PCのCtrlを押しながらミニバーをポチポチ押して応援をお願いします☆

 Cpicon 届いたつくれぽ
798件






AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-07-26 06:09:00

心の旅★メープルシロップに合う朝ごはんワンプレート♪フレンチトースト

テーマ:西洋料理




Today's recipe

朝ごはんワンプレート♪フレンチトースト



はようございます!

今日は雨になるなんて思いもつかないぐらい

良い天気です。

今日ご紹介するレシピは

良い天気に相応しいワンプレートのご紹介を致します、


炭水化物と野菜やフルーツで

ジメジメした暑い夏を乗り越えましょう~!


とその前に

22日に新橋にあるホテルで

『心の旅』と題します

宝塚歌劇団の女優であり理事長もされている

轟悠さんの個展へ行って参りました。

華やかな舞台で活躍されている合間をぬって

モンサンミッシェル、富士山、アンコールワット

繊細な素晴らしいい油絵を描かれているなんて

素晴らしい方だと改めて思いました。





彼女はお休みの日はボーっとしている時間は3時間ぐらいだそうです。

体がじっとしていることが出来ないらしく

暇な時間は何かしているそう。


私もぼーっとしていたいけれど

そういう時間も作るのですが

何かしていたくて手が必ず動いていますね。。

そういう方は殆どだと思います^^

しかし、彼女のような

時間の過ごし方・・・

凄いと思いました。

はがき2枚分の大きさに

遠くから見たモンサンミッシェルが繊細に描かれており

朝から夕陽の差まざまの表情が描かれて

素晴らしいと感激いたしました。

私も料理以外に出来ること・・・・

仕事がそうですが

プロに徹してみたい!という刺激を受けてきました。


こういうイベントの個展とトークショーへ

行きたいな~と思います。


さて、心の旅・・・

を終え、

食の旅をしましょうか^^


外側パリっ!中はふんわりのフレンチトーストです。





ープルシロップをタップリと頂くのですが、

我が家では食べ盛りの子供たちがいた頃

ソーセージと目玉焼きを添えて

塩とメープルシロップの組み合わせでよく頂いておりました。

フレンチトーストの時もあれば

パンケーキだったり

ワッフルだったり・・・

の組み合わせは日本の方にはピンとこないかもしれませんが、

大変、美味しいのでお勧めですよ~


それではレシピです!


15分deキャラメルバナナのカリカリフワフワフレンチトースト

15分deキャラメルバナナのカリカリフワフワフレンチトースト

by ルネ吉村

調理時間:15分
Comment

電子レンジで簡単にバゲッドに無糖プリン液を染み込ませることが出来るやり方で簡単に作れるフレンチトーストです、キャラメル味のバナナが味の決め手。メープルシロップをかけて頂いて下さい。

このレシピを詳しく見る

















 15分deキャラメルバナナのカリカリフワフワフレンチトースト
(調理時間:15分)
-------------------
【材料2人分】
-------------------

(A)バゲッド(3センチ幅):4切れ
(A)卵:1個
(A)豆乳又はお好きな牛乳:1カップ
(B)バナナ:2本
(B)てんさい糖:大さじ1~2
無塩バター:大さじ1
無臭ココナッツオイル:大さじ1
粉砂糖:適量

-------------------
【手順】
-------------------

【下準備】
【B】のバナナを1センチ角切り。
砂糖をまぶして混ぜ焼くまでそのままにしておく。

【1】
耐熱皿にバゲッド以外の【A】を入れて600Wの電子レンジで30秒間、
3回に分けて加熱する。加熱するたびにバゲッドをひっくり返す。

【2】
温めたフライパンにバターとオイルを入れてバゲッドをこんがりと両面を焼く。
焼けたら温めて置いたお皿にのせて置く。

【3】
②のフライパンを綺麗に拭いてココナッツオイルなどの健康オイルを小さじ1(分量外)を回し
入れてバナナを中火でこんがりと焼く。
②で焼いたフレンチトーストの上にのせてメープルシロップをかけたら完成です。



では

皆様、素敵な一日をお過ごしされます様に

お祈り申し上げます^^

 

RUNE

全農ちばさんのHPで「アグリろっく」の最終審査の
結果を掲載していただいております

http://www.cb.zennoh.or.jp/agri6/agr6.html


 
レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作り簡単お菓子(個人)へ  
にほんブログ村      

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ  
にほんブログ村       

PCのCtrlを押しながらミニバーをポチポチ押して応援をお願いします☆

 Cpicon 届いたつくれぽ
798件



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2016-07-22 01:53:00

現代人に多いストレス★紫蘇ステーキ!?かき揚げで夏の素麺

テーマ:創作料理




Today's recipe

紫蘇ステーキかき揚げ


んにちは

3日前は熱さが酷く

こんな暑さが続くの~?と思ったら

昨日から涼しいですね。。



今日、スタッフに迷惑をかけてしまいました・・・

腰を痛めて今日のスケジュールがキャンセル・・・

今後はこんなことが無いように

頑張らなくては!

と気を引き締めております。

スポンサーの買ったにもご迷惑をお掛けしまして

誠に申し訳ございませんでした。

謹んでお詫びを申し上げます。


て、

今日ご紹介するレシピは以前に作った料理画像です。

自分に自信が持てなくてへこみ気味とか、

精神的に不安を抱えてしまったとか・・・

現代人に多くのしかかる責任などで

ストレスをかかえてしまいそうだ。。

そういう時にお勧めの

気持ちをリラックス効果のあるミネラルたっぷり入った

カルシウムを摂取させる料理をご紹介したいと思います。。



回は

誰もが大好きなカルシウムの含有量豊富な

干し海老(桜えび)と雑魚をタップリ使用しました。








目玉となるのが紫蘇一枚を土台にして

かき揚げを作りました♪

まるでステーキのよう。。。?

と勝手に思っています(#^^#)






して

揚げ物に合うのはやはり

ビール!

そんなに飲めませんが

一杯だけ♡

喉の奥に流し込んで体の隅々まで行き渡らせ

リフレッシュ♡爽快~



ここで呼吸で整え

ストレスを解消させます^^


そすてこのサクサクっとしたかき揚げを

麺とともに頬張るのです。

もう、最高ですよ~


特に熱い日にはお勧めです。

暑い日は油で揚げ物・・辛いかな( ̄д ̄)。

でも美味しい!!!






げ物は夏には最高ですネ~

腹持ちも良いしサクサクとした食感が

夏の厚さを吹き飛ばす心地よさをも感じさせる

一品です。

ぜひ、作ってみてくださいませ。




紫蘇揚げステーキ

紫蘇揚げステーキ

by ルネ吉村

調理時間:10分
Comment

紫蘇の葉を土台にしてかき揚げにしたステーキ風なかき揚げです。パリッと揚げるのが美味しさのコツ。素麺などの麺類と一緒に頂くとボリューム感もあり満足の行く一品です。

このレシピを詳しく見る
 
紫蘇揚げステーキ
(調理時間:10分)
-------------------
【材料3人分】

(紫蘇の葉は家庭菜園で育てたので手のひらサイズで6枚ですが、
ストアで売られている紫蘇の葉でしたら12枚ぐらいになります。)
-------------------
紫蘇の葉(大8枚):16枚
葱:1本
干し海老:1/2カップ
しらす干し:1/2カップ
(A)天ぷら粉:大さじ4~5
(A)水:大さじ3
(B)天ぷら粉:大さじ3
(B)水:大さじ3
揚げ油:鍋底から2㎝
-------------------
【手順】
-------------------

【下準備】
綺麗に野菜は水洗いをして水気を取る。
家庭菜園の紫蘇は虫、ゴミなどをペーパーでよく取り除いてから水洗い。
葱は5ミリ幅に切る。

紫蘇の枚数のうち4枚(大2枚)を細かく切る。
【1】
ボウルに切った葱、干し海老、しらす干し、細かく切った紫蘇を加え
【A】を入れてよく混ぜる。生に水分が多いと感じたら
天ぷら粉を大さじ1を加えてしっかりとした粘着力のある感じになればよい。

【2】
【B】のバターを作る。

【3】
紫蘇の葉を【B】にくぐらせフライパン返しの上に載せ①を広げる。

【4】
170~180度に熱した揚げ油に葉の方を下にして葉がしっかりと揚がったらひっくり返す。

【5】
返すときは木べらと箸で使用することをお勧めします。

【6】
全体がカラリと揚がるまで揚げる。

【7】
網の上にぺーパーを敷いて油をしっかりと切る。

【8】
素麺と一緒に頂くとより一層美味しいです。




では

皆様、体をご自愛なさって

Runeのように腰を痛めないようにして下さいね(=_=)。。




RUNE

全農ちばさんのHPで「アグリろっく」の最終審査の
結果を掲載していただいております

http://www.cb.zennoh.or.jp/agri6/agr6.html


 
レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 スイーツブログ 手作り簡単お菓子(個人)へ  
にほんブログ村      

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ  
にほんブログ村       

PCのCtrlを押しながらミニバーをポチポチ押して応援をお願いします☆

 Cpicon 届いたつくれぽ
799件





AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。