このタイトルを見て「え~」と思った方、正しいです
Lullも最初はそう思いました
ところがいまや大のお気に入りメニュー
<材料>
・クレソン 1把
・キウイ 2個
That's it~
たったコレだけなのにめちゃおいしい
こんなレシピを思いつく方といえば・・・
そう、これまたLull大のお気に入り本
銀座・ロックフィッシュ、関口さんでございます
クレソンとキウイのサラダ
クレソンを洗ってざくざく切って
ごろんごろんとキウイを乗っけるのがオリジナル
酒のつまみだから、と言うのがその理由です
実際いただいてみると、もちろんおいしいのですが
クレソンの茎とキウイが馴染むまでに時間がかかったので
先日作った際には、ちょっとアレンジさせていただきました
*キウイ1個分はすりおろして、先に茎と合えておく
*その上に、葉の部分と、もう1個のキウイをのせる
こうする事で、よりおいしくなったように思います
同じ本の中のお肉料理の付け合わせにしたのですが
最高の取り合わせとなりました
あ、それから今回、はふと思いついて
キウイを「ゴールドキウイ」にしたんです
クレソンの深緑に、黄色が映えてキレイでした
以前に、フレンチだかイタリアンで
やはりキウイをドレッシングにした料理をいただきました
その時にどうやって作るのかなぁと思ったものですが
こんな風に、ただ野菜を合わせるだけで
オイルも塩コショウもなしでおいしいなんてヘルシー
キウイ、優秀ですよね~、さらに好きになりました
「え~」と思われる方も、ぜひ1度お試しくださいまし~
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