誕生日にお祝いの言葉を届けてくれた皆様、
有り難うございました
昨日はバンドのドラ息子からも、
お祝いのケーキを貰いました。
かなり遅れてるけど、
どうも有り難う
午前0時を廻った瞬間、
賑やかに届けられた手作りの誕生カード。
子供達の真心からスタートした五十路。
心元気に歩んでいかなければっ。
誕生日は両親始め家族に感謝する日。
父の墓参と僕が家族に手作り料理を振る舞うのが恒例だ。
今年のメニューは、
①精米したてを炊いたホクホクごはん
②鰹節でだしを取ったおみそ汁
※具は油揚げ・長ネギ・④で余ったキャベツの芯
③なす・ピーマン・人参の麻婆風炒めもの
④豚肉とキャベツのピリ辛蒸し
⑤ざる豆腐
※だしを取った後の鰹節と梅と刻みネギに、
醤油を加えて混ぜ合わせたものをそえて食べる。
いつものことながら段取りと手際が悪い。
これだけの料理を作るのに費やした時間は、
何と2時間強。
食卓に並べたら、
写真を撮ろうと思っていたのに、
バタバタしてしまい、
すっかり忘れていた。
若干濃いめの味だったけど、
まずまずの出来だったんじゃない
とりあえず、
自画自賛。