パスタマシーンで。。。
気付けばお米がない。。。。。
明後日から家を空けるので冷蔵庫をスッキリさせたいと思って買い物を控えていたらこのざまです。
って、ことで慌てて献立変更
写真はだいぶ食べた後に慌てて撮ったことがうかがえるドキュメンタリーな1枚
パスタマシーンで作る「きしめん」
うどんの生地をビニールに入れて500回を目安に踏み踏み。
娘も大喜び。
今日は外に出なかったので、代わりにお散歩ってことでうどん踏み。
(ひどい母親でご免ご。。。。)
ただ、パスタと同じ分量の小麦粉で作ったのだけれど、パッと見ただけでも少ない感じ。。。。
味は腰があってとっても美味しかったし、邪道だけどパスタマシーンで伸ばして切ったのでラクチン。
登場回数増えそうです。
「冷やしざるうどん」「ごぼうの天ぷら」「温泉卵」「茄子蒸し」「牡蠣のバルサミコオイル漬け」
新しい木彫さんもお仲間に入りそう。
いったい何になるでしょうか?
お楽しみにゃ~~~。
「おとなり社」
明後日から家を空けるので冷蔵庫をスッキリさせたいと思って買い物を控えていたらこのざまです。
って、ことで慌てて献立変更
写真はだいぶ食べた後に慌てて撮ったことがうかがえるドキュメンタリーな1枚
パスタマシーンで作る「きしめん」
うどんの生地をビニールに入れて500回を目安に踏み踏み。
娘も大喜び。
今日は外に出なかったので、代わりにお散歩ってことでうどん踏み。
(ひどい母親でご免ご。。。。)
ただ、パスタと同じ分量の小麦粉で作ったのだけれど、パッと見ただけでも少ない感じ。。。。
味は腰があってとっても美味しかったし、邪道だけどパスタマシーンで伸ばして切ったのでラクチン。
登場回数増えそうです。
「冷やしざるうどん」「ごぼうの天ぷら」「温泉卵」「茄子蒸し」「牡蠣のバルサミコオイル漬け」
新しい木彫さんもお仲間に入りそう。
いったい何になるでしょうか?
お楽しみにゃ~~~。
「おとなり社」