以前、保育士養成の専門学校で、教えていた く時に実習で
作っていた炊き込みピラフをアレンジしたものです。
トマトジュース炊いたご飯て、意外に美味しいですよ
子供のお弁当にもむいています。
ぜひ、お試しください
【 炊き込みシーチキンピラフ 】
~材料(3人分)~
・米 2合
・トマトジュース 200㏄ ←パセリ、セロリなどの野菜ミックスのもの
・水 適量
・固形コンソメ 1個
・トマトケチャップ 大さじ2
・ツナ缶 80g
・mixベジタブル 100g
・ゆで卵 2個
~作り方~
①研いで水気を切った米、トマトジュース、砕いた固形コンソメ、ケチャップを
入れる。
②水を目盛り線まで加え、軽く掻き混ぜる。
③ツナ(汁ごと)、mixベジタブル(冷凍のまま)を広げるように乗せ
炊飯する。
④炊き上がったら、茹で卵をトッピングして出来上がり
炊飯器調理だから、忙しいママさんに、おススメです
調理しながら、他の家事ができますよ~