基本のトマトソースを作り置きしておけば、市販のパスタソースに
頼らなくても、あっちゅうまに、美味しいパスタが、できますよん
何かと便利な基本のトマトソースの作り方はこちら ⇒ ★
【 エビとブロッコリーのアラビアータ 】
~ 材 料(1人分) ~
・パスタ 80g
・ブロッコリー 50g
・ブラックタイガー 3尾
・基本のトマトソース 150㏄ ( 作り方 ⇒ ★ )
・水 100㏄
・オリーブ油 大さじ1
・鷹の爪 1本
・塩、こしょう
~ 作 り 方 ~
①パスタを塩を入れた熱湯で、指定の分数よりも1分短く茹でる。
ゆで上がりの30秒前になったら、小房に分けたブロッコリーを
一緒に茹でる。
②ブラックタイガーは、殻をむいて、背ワタに沿って半分にそぐように
切る。
③フライパンに、オリーブ油と鷹の爪を合わせて火にかけ、温まったら、
②のブラックタイガーを加えて、軽く塩こしょうする。
④えびの色が、半分くらい色が変わってきたら、トマトソースと水を加える。
※トマトソースが冷凍してある場合は、レンジで解凍してください。
⑤トマトソースが、軽く煮詰まったら、ゆで上がったパスタとブロッコりーを
絡めながら、軽くあおり炒めし、塩こしょうで味を整えて出来上がり
※お好みで、にんにくを加えたり、キャベツや茄子などでも美味しいです!
さくママの初めての子育てをぜひ応援してください
ポチッとして頂くと励みになります