エビとブロッコリーのアラビアータ | 管理栄養士・料理家 中津川かおり『食卓のかおり』

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『家族の健康は家庭の食卓から!』をモットーに活動する管理栄養士・料理家 中津川かおりの日常を綴ります。

基本のトマトソースを作り置きしておけば、市販のパスタソースに

頼らなくても、あっちゅうまに、美味しいパスタが、できますよん音譜

何かと便利な基本のトマトソースの作り方はこちら ⇒ 




おとなママのゆったり子育て日記


【 エビとブロッコリーのアラビアータ 】

~ 材 料(1人分) ~

・パスタ           80g

・ブロッコリー        50g

・ブラックタイガー     3尾

・基本のトマトソース   150㏄ ( 作り方 ⇒   )

・水              100㏄

・オリーブ油         大さじ1

・鷹の爪           1本

・塩、こしょう


~ 作 り 方 ~

①パスタを塩を入れた熱湯で、指定の分数よりも1分短く茹でる。

  ゆで上がりの30秒前になったら、小房に分けたブロッコリーを

  一緒に茹でる。

②ブラックタイガーは、殻をむいて、背ワタに沿って半分にそぐように

  切る。

③フライパンに、オリーブ油と鷹の爪を合わせて火にかけ、温まったら、

 ②のブラックタイガーを加えて、軽く塩こしょうする。

④えびの色が、半分くらい色が変わってきたら、トマトソースと水を加える。

 ※トマトソースが冷凍してある場合は、レンジで解凍してください。

⑤トマトソースが、軽く煮詰まったら、ゆで上がったパスタとブロッコりーを

 絡めながら、軽くあおり炒めし、塩こしょうで味を整えて出来上がりビックリマーク

※お好みで、にんにくを加えたり、キャベツや茄子などでも美味しいです!

   



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