レーズンブレッドのフレンチトースト | 管理栄養士・料理家 中津川かおり『食卓のかおり』

管理栄養士・料理家 中津川かおり『食卓のかおり』

『家族の健康は家庭の食卓から!』をモットーに活動する管理栄養士・料理家 中津川かおりの日常を綴ります。

さくママの好きなレーズンブレッドのフレンチトーストです。フレンチトーストぽいもの


でも、以前より市販のレーズンパンのレ-ズンの量が少なくなったように

感じている今日この頃・・・。むっ


今度、レーズンたっぷりのパンを焼いて、作ろうかな~ひらめき電球



おとなママのゆったり子育て日記



【 レーズンブレッドのフレンチトースト 】

~ 材 料(2人分) ~

・レーズン食パン  2枚   

・卵           1個

・牛乳         150㏄

・砂糖         大さじ1

・バター        10g

・シナモンパウダー 少々

・はちみつ       適量


~ 作り方 ~

1レーズンパンを1枚=6等分にする。

2卵を割りほぐし、牛乳、砂糖を加え、バットなどに広げる。1のパンを浸す。

  途中でひっくり返し、しっかりと卵液を染み込ませる。

3フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けて来たら2を焼く。

  弱火でじっくりと焼き、両面に美味しそうな焼き色がついたら皿に盛る。

4シナモンパウダーとはちみつをかけたら出来上がりビックリマーク

  ※はちみつの代わりに、お好みのジャムでも美味しいです。

※乳脂肪が気になる授乳ママは、低脂肪乳や豆乳に替えてみて下さい。


切ってから卵液に浸すと、卵液を吸い込みやすいだけでなく、フォーク1本で

 食べられて、忙しい朝には、ピッタリです音譜



今度は、レーズンたっぷりのパンを焼いて、厚切りで作ってみようパンチ!

たぶん、しばらく先だろうけどねべーっだ!




        さくママの初めての子育てをぜひ応援してください!!


                ポチッとして頂くと励みになります音譜