さくママの好きなレーズンブレッドのフレンチトーストです。
でも、以前より市販のレーズンパンのレ-ズンの量が少なくなったように
感じている今日この頃・・・。
今度、レーズンたっぷりのパンを焼いて、作ろうかな~
【 レーズンブレッドのフレンチトースト 】
~ 材 料(2人分) ~
・レーズン食パン 2枚
・卵 1個
・牛乳 150㏄
・砂糖 大さじ1
・バター 10g
・シナモンパウダー 少々
・はちみつ 適量
~ 作り方 ~
レーズンパンを1枚=6等分にする。
卵を割りほぐし、牛乳、砂糖を加え、バットなどに広げる。のパンを浸す。
途中でひっくり返し、しっかりと卵液を染み込ませる。
フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けて来たらを焼く。
弱火でじっくりと焼き、両面に美味しそうな焼き色がついたら皿に盛る。
シナモンパウダーとはちみつをかけたら出来上がり
※はちみつの代わりに、お好みのジャムでも美味しいです。
※乳脂肪が気になる授乳ママは、低脂肪乳や豆乳に替えてみて下さい。
切ってから卵液に浸すと、卵液を吸い込みやすいだけでなく、フォーク1本で
食べられて、忙しい朝には、ピッタリです
今度は、レーズンたっぷりのパンを焼いて、厚切りで作ってみよう
たぶん、しばらく先だろうけどね
さくママの初めての子育てをぜひ応援してください
ポチッとして頂くと励みになります