今日から自家製昆布のおむすびが復活しました!
日根野にあるたれ屋さんの「もんくたれ本舗」さんが、ポン酢を作るときに使う北海道産の2年熟成させた真昆布の出汁ガラを、オトメゴコロで自家製の佃煮にしたものです。
泉州キャベツのリゾット風と鬼切りも
残すところあと2回の登場となりました。
こちらも食べ納めにぜひ♪
今日の泉州おむすびは、
貝塚・木積のヒノヒカリを使った塩むすび(えんむすび)、
初摘み泉州海苔、
泉州生海苔佃煮、
泉州キャベツのリゾット風、
鬼切り、
じゃこ菜めし、
自家製昆布、
【北庄司酒造の酒粕入り】焼きねぎ味噌、
金熊寺梅(きんゆうじうめ)、
犬鳴ポークそぼろ、
泉州ちりめん山椒
以上の11種です△
*泉州ちりめん山椒は、売上げ10%をりんくう花火に寄付します。
▲オトメゴコロ 泉州おむすび
火水木am8:00~18:00 売切れ御免
大阪府泉佐野市市場西3-4-31
TEL 072-462-0014