だんだん、あったかいものが恋しくなってきました。
主婦にとって、「野菜スープ」って、
入れる具によって、いろんなバリエーションがつけれるし、 たくさん野菜も採れて、
しかも、かんたん ときてるんで、
これからは、とくに、食卓に登場するメニューです。
いつも、市販のブイヨンを使うことが多い私ですが、
このたび、北野エースさんから、モニターさせていただいたこちらの
キタノセレクション 国産 野菜だし
を、使ってみました。
「野菜ダシ」なんで、顆粒のイメージがあったのですが、
開けてみると、 まるで、 和風ダシパックみたいです! (ノ´▽`)ノ
アルミ箔の袋の中にも、 ダシの粉がくっついていました。
袋の中から、 濃厚な野菜のブイヨン風の香りがぷんぷんしています。
(どんなおいしいダシがでるのだろう・・・ と、 うれしくなります)
使い方は、
お水400ccに対して、1p。
私は、2pを使って、やや量がおおめの野菜スープを作りました。
お鍋に水とともに、パックを入れて、 3~4分沸騰させてから、取り出します。
ブイヨンでスープを作ると、多少、 塩とかこしょうで、味の調整をしますが、
この 「野菜だし」 は、
な~んにも、しなくても、これだけで、 相当、 おいしい味が出てます。
ひとくち 飲んで、
「おいしぃ~、、 いい味出てる!」 と、 思いましたもん。
セロリ、にんじん、たまねぎ、にんにくの4種類の国産野菜の甘み・うま味をバランス良く配合
されて、
野菜だしの極み・・・くらい、完成度の高い、ダシですね。。
たくさん、 お野菜をとりたいんで、また、このキタノセレクション 国産 野菜だし を使うのが
楽しみなくらです。。
北野エースファンサイトファンサイト参加中