特産品・名産品を中心とした日本全国・各地方の「こだわりの商品」を、発掘・ご紹介するインターネットショ
ッピングモールそのまんま通販さんは、全国からの選りすぐり商品を扱っておられます。
そんな そのまんま通販さんから、 送っていただいたのが、 今回私が、食した「 EMもみじたまご 」です。
「EMもみじたま」 は、広島県世羅郡にある 「楡の木ファーム」さんで、産まれます。 (HPより)
この楡の木ファームで産まれる「EMもみじたまご」は、
こちらで、海藻・ガーリック・木炭・有用微生物・オリゴ糖を加えた餌を与えて飼育された
親鳥から、 産まれた卵なんです。
なんせ、卵好きなあたし。
冷蔵庫に卵は、ゼッタイにきらしません。
この日は、 一応、 「すき焼き」
我が家のすき焼きは、 うどんが多すぎると、息子には不評ですが、 まぁ、 そんなことは、
さておき、
やはり、すき焼きは、 おいしい 生卵で・・・・ ということで、 早速 頂きました。
まずは、 ポン と 割って中を見てみましょう。
黄身が盛り上がって、色もみるからにおいしそうです。
我が家のすき焼きの味をもりたててくれるおいしい生卵は、 ほんと、ありがたい存在です。
卵は、なんにでも変身する、 主婦には、お助かりの食品ですもの。。
こちらの 「EMもみじたまご」 たくさん、頂いたのですが、 どれを割ってみても、 黄身がこんもりと
して、 毎日、食事を作る主婦には、 この卵の新鮮さが、よくわかりました。
キッシュなんぞも、作ってみましたよ。
作り方は、 いたって簡単。
パイ生地をのばし、 型にはめます。
フライパンで、ベーコン、たまねぎ、シメジ、ほうれん草をいためて、 さまします。
かきまぜた卵とあわせて、 型にはめた パイ生地に流します。
あとは、 オーブンで焼くだけ。。
出来上がり~
われながら、 うまうまでした~
卵の、おいしさをいっぱ~~い感じて キッシュも完食。。
楡の木ファームさん、 おいしい卵 ごちそうさまでございます。