おいしいキッシュに~「EMもみじたまご」in楡の木ファーム | みみぃの MESSE ブログ ~バイオリン&日々エトセトラ~  

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ッピングモールそのまんま通販さんは、全国からの選りすぐり商品を扱っておられます。



そんな そのまんま通販さんから、 送っていただいたのが、 今回私が、食した「 EMもみじたまご 」です。



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「EMもみじたま」 は、広島県世羅郡にある 「楡の木ファーム」さんで、産まれます。 (HPより)






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この楡の木ファームで産まれる「EMもみじたまご」は、



こちらで、海藻・ガーリック・木炭・有用微生物・オリゴ糖を加えた餌を与えて飼育された



親鳥から、 産まれた卵なんです。






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なんせ、卵好きなあたし。



冷蔵庫に卵は、ゼッタイにきらしません。 



この日は、 一応、 「すき焼き」 



我が家のすき焼きは、 うどんが多すぎると、息子には不評ですが、 まぁ、 そんなことは、



さておき、



やはり、すき焼きは、 おいしい 生卵で・・・・ ということで、 早速 頂きました。



まずは、 ポン と 割って中を見てみましょう。 





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黄身が盛り上がって、色もみるからにおいしそうです。 



我が家のすき焼きの味をもりたててくれるおいしい生卵は、 ほんと、ありがたい存在です。




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卵は、なんにでも変身する、 主婦には、お助かりの食品ですもの。。



こちらの 「EMもみじたまご」 たくさん、頂いたのですが、 どれを割ってみても、 黄身がこんもりと



して、 毎日、食事を作る主婦には、 この卵の新鮮さが、よくわかりました。 ニコニコ 




キッシュなんぞも、作ってみましたよ。 





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作り方は、 いたって簡単。



パイ生地をのばし、 型にはめます。



フライパンで、ベーコン、たまねぎ、シメジ、ほうれん草をいためて、 さまします。



かきまぜた卵とあわせて、 型にはめた パイ生地に流します。 



あとは、 オーブンで焼くだけ。。 










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出来上がり~ ラブラブ 



われながら、 うまうまでした~  



卵の、おいしさをいっぱ~~い感じて キッシュも完食。。 



楡の木ファームさん、 おいしい卵 ごちそうさまでございます。






世羅の里山楡の木ファーム



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