野菜スープを作ったりするのにも、 不可欠なコンソメ。
絶対に、家には、常備していますが、 今回、こんな コンソメを使ってみました。
モニプラさんで当選した 野菜ブイヨンです
いつも使っているブイヨンとどんな風に違いがあるのかなぁ・・・
あれこれ、レシピを考えながら、 結局、 これで、ピラフを作成することに。
お米3号に、 グリンピースや、鶏ミンチ、 にんじん、ウインナなど、 冷蔵庫にあるものを
ほりこみ、 この ブイヨンとあと、塩、こしょうを入れました。
ブイヨンだけど、 粉末なので、 きざむこともなく、 使いやすいですね。
あと、 もやしとニラいための卵とじにも 使ってみましたが、
やさしい味だけど、 とっても旨みのある、 おいしい ブイヨンでした。
ごちそう様~~ ![]()


