洋風ピラフ by野菜ブイヨン | みみぃの MESSE ブログ バイオリン&家庭菜園&英会話&アルバイト~定年後の私  



野菜スープを作ったりするのにも、 不可欠なコンソメ。


絶対に、家には、常備していますが、 今回、こんな コンソメを使ってみました。





☆みぃりんの Messe ブログ☆                  ~モニター&日々エトセトラ~


モニプラさんで当選した 野菜ブイヨンです


いつも使っているブイヨンとどんな風に違いがあるのかなぁ・・・ 


あれこれ、レシピを考えながら、 結局、 これで、ピラフを作成することに。


お米3号に、 グリンピースや、鶏ミンチ、 にんじん、ウインナなど、 冷蔵庫にあるものを


ほりこみ、 この ブイヨンとあと、塩、こしょうを入れました。


ブイヨンだけど、 粉末なので、 きざむこともなく、 使いやすいですね。 




☆みぃりんの Messe ブログ☆                  ~モニター&日々エトセトラ~




あと、 もやしとニラいための卵とじにも 使ってみましたが、


やさしい味だけど、 とっても旨みのある、 おいしい ブイヨンでした。


ごちそう様~~ ラブラブ




コトコト煮込んだ野菜ブイヨン!!



ショップcorcorファンサイト参加中