武蔵小杉で一足早いクリスマスディナーコースを堪能!
ミシュラン★レストラン「ラフィネス」の元パティシエ大山 恵介氏と元ソムリエ兼松 寿明氏のコンビがつくりだす料理で話題の店。そう、パティシエが料理人をつとめる、それこそシェフパティシエのお店。(笑)


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ビーツの泡のスープ は まるでフランス菓子のムースのような食感。


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ぷりぷりの宮崎産ハタのナージュは、ブイヨンにカブと相まって出汁のような旨味を醸す。

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那須御養卵のブリオッシュフレンチトーストにのるフォアグラはブイヨンで臭みを消し、甘さのあるソースで飾らない。そこにソーテルヌを合わせると、王道のマリアージュではありながら、その余韻は至極甘美!


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鶏のせせりのリゾットはローストアーモンドのアクセントが鮮烈。


エゾジカのグリルは、低温でじっくりコンフィ。ポルチーニの泡、菜の花のソースとともに滋味深さを感じる。

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もう、カフェという業態からは想像できな~い美味しさ!!...

Patiste(パティスト)
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