武蔵小杉で一足早いクリスマスディナーコースを堪能!
ミシュラン★レストラン「ラフィネス」の元パティシエ大山 恵介氏と元ソムリエ兼松 寿明氏のコンビがつくりだす料理で話題の店。そう、パティシエが料理人をつとめる、それこそシェフパティシエのお店。(笑)
ミシュラン★レストラン「ラフィネス」の元パティシエ大山 恵介氏と元ソムリエ兼松 寿明氏のコンビがつくりだす料理で話題の店。そう、パティシエが料理人をつとめる、それこそシェフパティシエのお店。(笑)
ビーツの泡のスープ は まるでフランス菓子のムースのような食感。
ぷりぷりの宮崎産ハタのナージュは、ブイヨンにカブと相まって出汁のような旨味を醸す。
那須御養卵のブリオッシュフレンチトーストにのるフォアグラはブイヨンで臭みを消し、甘さのあるソースで飾らない。そこにソーテルヌを合わせると、王道のマリアージュではありながら、その余韻は至極甘美!
鶏のせせりのリゾットはローストアーモンドのアクセントが鮮烈。
エゾジカのグリルは、低温でじっくりコンフィ。ポルチーニの泡、菜の花のソースとともに滋味深さを感じる。
ぷりぷりの宮崎産ハタのナージュは、ブイヨンにカブと相まって出汁のような旨味を醸す。
鶏のせせりのリゾットはローストアーモンドのアクセントが鮮烈。
エゾジカのグリルは、低温でじっくりコンフィ。ポルチーニの泡、菜の花のソースとともに滋味深さを感じる。