若手のイタリアンシェフの多くが尊敬してやまない落合務氏。
(落合氏のブログ http://www.la-bettola.co.jp/ochiai2/ )
その落合シェフのLA BETTOLAは★レストランではないけれど、それ以上に耀き続けている。
なんといっても10年以上も前の価格3800円(税別)のままで、前菜、パスタ、メインを常時40種類の中からセレクトできるそのディナーのパフォーマンスは驚きをきんじえない。
都内で最もコストパフォーマンスの優れたディナーの一つだろう。
ドルチェも常時11種類ほどあるがどれもが450円。
@セミフレッド
セミフレッドは生クリームを軽く凍らせた氷菓で、イタリアの代表的なデザート、すなわちドルチェの一つ。プラムの赤ワイン煮が散りばめられて、冷たいバターのような口どけにほのかな酸味が締めにふさわしいドルチェ。
一度行ったら、その誰もが必ず再訪してみたくなるから、予約困難が続くのだろうね。
LA BETTOLA bisは言わずと知れた落合シェフ直営の2号店です。
ドルチェラベットラに関する過去記事 http://ameblo.jp/otokonosweet/entry-10044638588.html
LA BETTOLA bis http://www.la-bettola.co.jp/
住所:東京都中央区銀座1-27-8 電話:03-3567-5657 営業11:30~14:00 18:30~22:00 土・祝18:00~21:30
日曜、第1・3月曜日定休
大きな地図で見る
コメントの返信はできませんが、いつでもコメント募集中!(笑) お問い合わせはサイドバーの[メール送信フォーム]からどうぞ。
(落合氏のブログ http://www.la-bettola.co.jp/ochiai2/ )
その落合シェフのLA BETTOLAは★レストランではないけれど、それ以上に耀き続けている。
なんといっても10年以上も前の価格3800円(税別)のままで、前菜、パスタ、メインを常時40種類の中からセレクトできるそのディナーのパフォーマンスは驚きをきんじえない。
都内で最もコストパフォーマンスの優れたディナーの一つだろう。
ドルチェも常時11種類ほどあるがどれもが450円。
@セミフレッド
セミフレッドは生クリームを軽く凍らせた氷菓で、イタリアの代表的なデザート、すなわちドルチェの一つ。プラムの赤ワイン煮が散りばめられて、冷たいバターのような口どけにほのかな酸味が締めにふさわしいドルチェ。
一度行ったら、その誰もが必ず再訪してみたくなるから、予約困難が続くのだろうね。
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