「サンタ・マリア・ノヴェッラ」は13世紀のフィレンツェの修道院のハーブを起源に800年近くの歴史をもつ世界最古の薬局。 http://www.smnovella.it/
日本では青山の http://www.santa-maria-novella.co.jp/ と、銀座、丸の内などに展開する http://www.santamarianovella.jp/ が提携して展開している。

サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア京都 は世界で初めてショップにリストランテを併設。




とんかつ「かつくら」など最近は関東でも積極的に展開している株式会社フクナガ http://www.fukunaga-tf.com/
が総料理長に森博史氏を迎えてレストランをオペレーションしている。(森氏は2007年8月に独立 木屋町に京都ネーゼ http://kyotonese.hp.infoseek.co.jp/ をオープン)

ティサネリーアとは「ハーブの館」という意味で、まさしくハーブと京都の素材を利用したイタリアンを楽しませてくれる。
ディナーは@Cena A@Cena B の2コースのみ。

コースメニューのデザートは滅多にブログに掲載していませんが、サンタ・マリア・ノヴェッラの世界初のコンセプトレストランということと、とてもCPの高いお店なので今回ここに@Cena Bドルチェ2品を登場させます。




意外な素材の組み合わせのこのデザートの正体は是非お店で確認を!
古都フィレンツェと古都京都のコラボイタリアンはアンティパストからドルチェまで、納得いくプライスで楽しめますよ。
それとパンも美味しかった!


 


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サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア京都

住所:京都市中京区阪東屋町675
電話: 075-254-8692
営業時間:11:00~22:00 月曜定休

食べログの口コミは?? サンタ・マリア・ノヴェッラ・ティサネリーア 京都店 (Santa Maria Novella Tisaneria) (自然食 / 烏丸)


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