またまた発見、ムートンルージュ
同様のパティシエールと女性スタッフのみのパティスリー。
パティシエールは青木千佳子氏が務める。女性だけの店舗って、どこかフンワカしていて店内が暖球色に
見えるからいい。
用賀でも駅前ではなく少し距離のある住宅街にあるあたり、土地に根差したケーキ屋さんを目指しているんだろうね。店内には落ち着けるイートインスペースがあり、プチガトーは季節感もあって多彩。
店内で食べたかったのだが、時間がないので残念ながらテイクアウトすることに。
@カラマンダリンのタルト(450円)
カラマンダリンとは温州みかんとキングマンダリンオレンジの交配から生まれた糖度の高いジューシーなオレンジ。日本産だが栽培は難しく希少種でもあるそう。
こんな素材選びにパティシエールのセンスが窺えて、季節感もたっぷりでとても美味しい。
@オレンジのミルフィユ(450円)
一層目はカスタードクリームとオレンジ、二層目はマスカルポーネクリームとオレンジコンフィチュール。それらをサンドするパイはきめ細かくてサクサク。とても美味しい組み合わせです。
テイクアウトで繊細にために形が崩れてしまったので写真にはありませんが、@極柔ショコラ(450円)もお薦めです。ムースみたいに消えていくチョコレートは今までにない食感。カカオ70%以上というビターで濃厚感が極めてオイシイ。写真はHP→http://chikagne.com/product/product_gateaux_2.html で確認してね(笑)。
patissiere Chikagne (パティシエール チカーニュ )
住所:東京都世田谷区用賀2-15-8 ラトゥール用賀102
電話:03-5797-5015
営業時間:10:00~20:00
月曜定休
食べログの Patisseiere Chikagne (パティシエール・チカーニュ) の口コミは??
コメントの返信はできませんが、いつでもコメント募集中!(笑) お問い合わせはサイドバーの[メール送信フォーム]からどうぞ。
パティシエールは青木千佳子氏が務める。女性だけの店舗って、どこかフンワカしていて店内が暖球色に
見えるからいい。
用賀でも駅前ではなく少し距離のある住宅街にあるあたり、土地に根差したケーキ屋さんを目指しているんだろうね。店内には落ち着けるイートインスペースがあり、プチガトーは季節感もあって多彩。
店内で食べたかったのだが、時間がないので残念ながらテイクアウトすることに。
@カラマンダリンのタルト(450円)
カラマンダリンとは温州みかんとキングマンダリンオレンジの交配から生まれた糖度の高いジューシーなオレンジ。日本産だが栽培は難しく希少種でもあるそう。
こんな素材選びにパティシエールのセンスが窺えて、季節感もたっぷりでとても美味しい。
@オレンジのミルフィユ(450円)
一層目はカスタードクリームとオレンジ、二層目はマスカルポーネクリームとオレンジコンフィチュール。それらをサンドするパイはきめ細かくてサクサク。とても美味しい組み合わせです。
テイクアウトで繊細にために形が崩れてしまったので写真にはありませんが、@極柔ショコラ(450円)もお薦めです。ムースみたいに消えていくチョコレートは今までにない食感。カカオ70%以上というビターで濃厚感が極めてオイシイ。写真はHP→http://chikagne.com/product/product_gateaux_2.html で確認してね(笑)。
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patissiere Chikagne (パティシエール チカーニュ )
住所:東京都世田谷区用賀2-15-8 ラトゥール用賀102
電話:03-5797-5015
営業時間:10:00~20:00
月曜定休
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