2009年3月閉店


il Calandrino Tokyo (イル カランドリーノ 東京)

丸の内でのランチは三ツ星シェフの味を美女と堪能しよう。(笑)

料理界のモーツァルトと賞賛を受ける天才シェフのドルチェが気楽に東京で味わえる。


2003年にミシュラン史上最年少28歳で三ツ星の称号を得たシェフ マッシミリアーノ・アライモ氏が手がけるリストランテ。卓越したセンスで素材を組み合わせ、エンターテイメントさながらの一皿に仕上げます。
伝統を重んじながら遊び心を忘れない若きイタリアンシェフ。そんなシェフの心意気がロゴの「Toyyo」の顔文字からも伝わってくる。
そして丸の内ではパティシエとして評価も高いシェフのドルチェも楽しむことができる。

高いガラスから陽射しが降り注ぐ店内はシンプルモダンカジュアルという感じ。
カジュアルな新丸ビルのフロアにあって、三ツ星シェフの味を気楽に楽しめるメニューは価格もお味もそれなりにおいしい。
でも、ここを「三ツ星レストラン」と期待を込めすぎると別のものになってしまうかも。
あくまでもショッピングモールの中のレストランで、三ツ星のテイストを味わう・・・そういう気構えだと大満足。

@Il pranzo del"Calandrino"から「本日のデザート」


今の季節のドルチェはまさに日本の夏にピッタリ。
冷えたグラスのドルチェはなんとイタリア版かき氷
すなわちグラニータ(笑)。
グラスの下半分はミントのグラニータ。上のチョコラータは泡立てられていてカプチーノの泡のよう。そしてこれが温かい。


舌の上でミントの冷たさとピリッとしたほろ苦さがひろがり、そしてチョコレートの甘味とカカオの香が拡がる。それもつかの間、泡のようにチョコレートの味が消えてのちにミントの爽快感が残る。
これは、やられました!見た目もCOOLな秀逸の大人のドルチェです。
そして、カッフェもおいしかった!
(コースのドルチェは季節ごとにかわります。)

新丸ビルのB1と新宿伊勢丹でオリジナルドルチェをテイクアウトできますよ。

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il Calandrino Tokyo (イル カランドリーノ 東京)

住所:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング7階
電話番号:03-5918-6551

営業時間:
11:00~23:00(月~土)
11:00~22:00(日・祝日)