本日は、番長お勧めのシュークリーム登場です!
@ミルシュー(265円)
下の層はパイ生地でカスタードクリームをサンドしたミルフィーユ状態。
その上のシュー生地の中はたっぷりのバニラクリーム。しかも甘さを上手に抑えてバニラとカスタードの美味しさを引き出している。
なにより、パイ生地とシュー皮の食感のバランスがとてもGOOD!しかもお値段が265円なんてお買い得過ぎやしませんか?
価格もお味も二重丸のシュークリームです。
@レジオン(450円)
大麻の実が売りの店の名を冠するチョコレートケーキ。
キャラメルの風味のチョコムースに大麻の実が入ったビスキュイとジャンドゥジャが俺好みのケーキ。
このサクサクシャリシャリ感がいい。上にのるトリュフもモチロン美味しいよ!
東京・世田谷「オーボンヴュータン」で経験をつんだという藤巻氏がオーナーシェフ。
オーボンヴュータン出身のシェフはつくづく姿勢も仕事も真摯な感がある。
サロンドテも充実しているので店内で召し上がるのがいいでしょう。
ポリシーは無添加とこだわりの国産材料。味も値段もとても優しいレジオンです。
新宿高島屋の地下1階パティシェリア
でも食べることが出来ます。
住所:横浜市都筑区中川中央1-37-23
電話番号:045-910-2345
営業時間:7:30~19:30 水曜定休