「チョコレートで四季を表すのは難しいが、日本でやるからには旬のものをとりいれ四季の変化をチョコレートで表現したい」というショコラティエ小杉和之氏と、パティシエ吉山英伸氏のコラボーレートスイーツ店、ベルアメール。その八雲店からケーキを紹介します。
ショコラミルフィーユ\480
チョコレート風味というよりブラックココア風味という感じのパイ生地に、バニラとチョコのカスタードが交互にサンドされています。
バニラが効いていてカカオに負けていないのでボリューム感たっぷりです。
サクッサクットというよりドッシリとしたミルフィーユ。
いわゆる、「ナポレオン」に代表されるようなミルフィーユは女性的ですが、この黒いミルフィーユは体育会系の「男」って感じでしょ?(笑)
住所:東京都目黒区八雲1-4-6
電話:03-5701-2523
OPEN:10:30~19:30 不定休
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