そば季寄 季作久 アイスクリームの天ぷら



  部屋の露天風呂からの眺め

月夜に浮かぶの平屋の離れ等


源泉と離れのお宿-月 ↑伊東の隠れ家温泉の帰りにそば季寄 季作久 に立ち寄りました。



水平線が望めるカウンター↓・・・およそお蕎麦屋さんらしくない、このシチュエーション。



こんな蕎麦屋があるから西湘地区は侮れない。


観光地にありがちな、一見のドライブ客目当ての店とは一線を画していて、季作久さんのお蕎麦は北海道十勝の鹿追の石臼引きそば粉で打った本格的なそば。

わざわざ、ここに通うために東名高速を飛ばしてもう何度もリピートしてます。


なんともいえない石臼の蕎麦特有の色合いと輝きは、せいろそばで食するのが一番です。

そして、こちらのお勧めデザートはアイスクリームの天ぷら。熱々の衣の中から、冷たいアイスクリームというアンバランスな食感と、溶け出す寸前のアイスクリームの甘さがとてもたまりません。







さっぱりとした美味しいお蕎麦の後の海を眺めながらのアイスクリームの天ぷら・・・格好いいデザートです(笑)。


天ぷら店のアイス天ぷらも美味しいけれど、ココのはシチュエーションと味で倍美味しいという感じ(笑)。








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出張ホスト 秋津京介

そば季寄 季作久
住所 :神奈川県小田原市江之浦133-6
電話 :0465-28-1020

OPEN:11:00~21:00 無休