そば季寄 季作久 アイスクリームの天ぷら
水平線が望めるカウンター↓・・・およそお蕎麦屋さんらしくない、このシチュエーション。
観光地にありがちな、一見のドライブ客目当ての店とは一線を画していて、季作久さんのお蕎麦は北海道十勝の鹿追の石臼引きそば粉で打った本格的なそば。 わざわざ、ここに通うために東名高速を飛ばしてもう何度もリピートしてます。
そして、こちらのお勧めデザートはアイスクリームの天ぷら。熱々の衣の中から、冷たいアイスクリームというアンバランスな食感と、溶け出す寸前のアイスクリームの甘さがとてもたまりません。
天ぷら店のアイス天ぷらも美味しいけれど、ココのはシチュエーションと味で倍美味しいという感じ(笑)。 アイスクリームイのスイーツはスイーツblogランキングで !! 出張ホスト 秋津京介 そば季寄 季作久
OPEN:11:00~21:00 無休 |