男子大学生のオトコ飯 「高野豆腐のひき肉詰め煮作ってみた」 | 今日のごはんはこれに決定!!オトコ飯@男子ミント

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「あ、ちょっとつくって見たい!」

そう思ってもらえる料理を目指しています。

こんばんはー。
オトコ飯@男子ミントです。



12月末ということで
忘年会や飲み会が増えているこの季節・・・





外で美味しいものを食べている分、
胃腸にも負担がかかっていそうなので、
家の中ではお腹に優しい物を食べましょう!



ってことで今回は・・・
 「高野豆腐のひき肉詰め煮作ってみた」





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本日の食材(4人分)


高野豆腐 4

鶏ひき肉 150
人参 20g
しいたけ 1個
おろし生姜 
小さじ1/2

塩 小さじ1/4

だし汁 300ml

酒、醤油、みりん、砂糖 大さじ1


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高野豆腐は水で戻したらよくしぼり、
半分に切って、切り口に切り込みを入れます。








にんじんとしいたけは小さくみじん切りに









鶏ひき肉としいたけ、にんじん、
片栗粉、塩、おろししょうがを粘りが出るまで混ぜましょう。







出汁に調味料を混ぜて沸かします。







高野豆腐を並べて蓋をしたら、
弱火で15分!





完成!






詳しくは動画で!

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