男子大学生のオトコ飯
「油揚げの納豆包み焼き作ってみた」
昨日、シンクを掃除してて・・・
前々から、
水垢が取れない(゚Д゚)
と悩んでいました。
スポンジでごしごしこすっても取れないし、
激落ち君みたいのでこすっても取れない。
ん~、と思って
昔よく小学校とかにあった粉タイプのクレンザーを入手しました。
こいつでどうだ!
とこすってみると・・・・
びっくり!
落ちた(゚Д゚)
ピカピカになった!
もちろん、クエン酸とかでしっかり溶かした訳じゃないから
まぶしくてシンクに目を向けられない!
ってほどの輝きは放っていませんが、
予想以上の落ち具合!
古典的洗剤の恐るべき底力!
やっぱり、昔から残ってるものには
それなりに意味があるんだねー。
洗濯にしても液体洗剤は
粉タイプに勝てないからなー。
あ、でも
最近流行の濃縮タイプはどうなんだろう??
勝てそうだな。。。
ってことで今回は・・・
「油揚げの納豆包み焼き作ってみた」
==============
本日の食材(1人前)
油揚げ 1枚
納豆 1パック
長ネギ 6cm(約20g)
付属のタレ(醤油 小さじ1)
==============
みじん切りにした長ネギと
納豆、タレを混ぜておきます。
600Wで40秒レンチンして油抜きした油揚げは
半分に開いて、中に納豆をつめて行きましょう。
詳しくは動画で(゚Д゚)
読者登録はこちらから