「ふわふわ出汁巻き卵作ってみた」
今日からいつも通りの日常がスタート・・・
といっても大学生は休みですけどねヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
いやいや、そんなことないですよ!
ちゃんと勉強してますから!
1日1回は運動もかねて散歩してます。
人と話さないと口が退化しちゃうよー(;д;) ヒック
さてさて今回は・・・
「ふわふわ出汁巻き卵作ってみた」
え???何???
ただの卵焼きジャン!(゚Д゚)
と思ったあなた!
いえいえ、そんなことはありません。
うちの家族にも大絶賛されている出汁巻き。。。
お店で食べるような
ふわふわ感
と
じわっとあふれ出る出汁のうまみ
とうかバイトしてた時に普通にお店で出してました笑
和食の料亭など
関西由来の「出汁巻き卵」は以下の比率が一般的です。
いつもの卵焼きよりも
少し高級感あるものにしたいと思ったらぜひお試しあれ。
お弁当だけでなく、
おかずとして申し分ないです。
出汁の割合が通常の卵焼きと比べて多いので、
お弁当には不向きかと・・・
===========================
本日の食材
卵 3個
出汁 90㏄
サラダ油 適量
===========================
卵と出汁をホイッパーでよく混ぜます
キッチンペーパーでサラダ油を引き、
よく熱したら卵液の1/4を流し込んで巻きます
「巻いたらキッチンペーパーで油を引く」
をあと3回繰り返します
黄金の輝きを目指しましょう!
出汁巻きのポイントは焦げ目をつけないこと!
均一な黄色の焼きむらのない仕上がりです。
読者登録はこちらからから