男子大学生のオトコ飯
「チンゲンサイのなめたけ和え作ってみた」編
もしかしたら・・・
花粉症になったかもしれない。。。。
"o(>ω< )o"ヤダヤダ!!"o( >ω<)o"
目が痒いし、
よくわからない鼻水が出てくる。
そこまでひどくないけど。
でも、目は痒い(;д;)
人によって花粉症じゃないけど
PM2.5症の人もいるみたいですね。
今日はPM2.5飛んでるなーとか言いながら
花粉症の人は平気なのに苦しんでる人もいます。
ダブルパンチは最悪だ・・・・・
コンソメパンチは最高だけど(;^ω^)笑
失笑だと思ったので飛ばします。
さてさて今回は・・・
「チンゲンサイのなめたけ和え作ってみた」
前回作ったなめたけ活用術です!!
=======================
本日の食材
チンゲンサイ 1株
ニンジン 30g
なめたけ 大さじ2
=========================
ニンジンはうすい短冊切りにして茹でる
チンゲンサイは茹でて、3㎝幅に切る。
あとは和えるだけで出来た(゚Д゚)
こういう活用術的なものもいいねー。
また見たい! と思ったら、下のボタンをポチッとお願いします!
人気ブログランキングへ にほんブログ村