merveille (メルヴェイユ)@日本橋メルヴェイユ で久々ディナー。 今回はコースで頂きました シャンパンで乾杯。グラスシャンパンはモエでした。 アミューズはブルーチーズのブリュレ 濃厚でおいひっ カボチャのブリュレにカニとお野菜が乗ったものにトマトのジュレをかけた前菜。 ゴマのパン。 あんまり飲む気分でなかったので、SUIOで。 お魚料理はソイのポワレ。 ルイビ豚で『ルイヴィトン』だそう・・・まじで(笑) 名前ひ惹かれてこちらをチョイス。 絶妙なロースト具合です これが、本当に柔らかくて、キメ細かい肉質で美味 デザートに行く前に、チーズ。 ブリードブラン チーズの匂いを嗅いだら、ワインをに飲みたくなって。 デザートはいつものロールケーキ プティフル。このフィナンシェが大好きなのです。 外はカリッと中がしっとりなのだ シメはカプチーノ。ぬる目が好きです。 ごちそうさまでした~ Shop Information merveille (メルヴェイユ) 中央区日本橋3-8-13 華蓮日本橋ビル1F 03-6202-1991 水休 関連記事 2007年10月 ディナー