昨日はRECIPE LAB さん主催の料理教室に行ってきました。
講師はRIKAKO さん。
フォカッチャやニョッキも美味しかったですが、
その中でレモンを使った料理【リコッタチーズ】をご紹介します。
手に入れようともうと少し値の張る【リコッタチーズ】。
でもおうちで簡単に作れるんです。
味わいもスッキリと癖のない味で食べやすいアンティパストです。
グラスに入れると、一気にオシャレ度も増しました!
《材料》
牛乳 500ml
レモン汁 大さじ1
塩 ひとつまみ
《作り方》
1.鍋に上記の材料を入れ、よくかき混ぜる。
2.中火にかけ、鍋のふちに塊が出来たら木べらで軽くかき混ぜる。
3.牛乳が分離してきたら火を止める。
4.ざるにペーパータオルをしき、水切りする。
*低脂肪牛乳でない方がGOOD。
*沸騰しないように気をつけて下さい。
明日は、東京よりお客様。
料理教室もですが、明日もブログつながりです。
素敵なアートをご披露頂く予定で、今から楽しみです♪