リコッタチーズ | フルーツで笑顔をつなぐ

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昨日はRECIPE LAB さん主催の料理教室に行ってきました。


講師はRIKAKO さん。


フォカッチャやニョッキも美味しかったですが、


その中でレモンを使った料理【リコッタチーズ】をご紹介します。


リコッタチーズ


手に入れようともうと少し値の張る【リコッタチーズ】。


でもおうちで簡単に作れるんです。


味わいもスッキリと癖のない味で食べやすいアンティパストです。


グラスに入れると、一気にオシャレ度も増しました!


《材料》

牛乳     500ml

レモン汁   大さじ1

塩      ひとつまみ


《作り方》

1.鍋に上記の材料を入れ、よくかき混ぜる。

2.中火にかけ、鍋のふちに塊が出来たら木べらで軽くかき混ぜる。

3.牛乳が分離してきたら火を止める。

4.ざるにペーパータオルをしき、水切りする。


*低脂肪牛乳でない方がGOOD。

*沸騰しないように気をつけて下さい。



明日は、東京よりお客様。


料理教室もですが、明日もブログつながりです。


素敵なアートをご披露頂く予定で、今から楽しみです♪