えびのはちみつレモン炒め | フルーツで笑顔をつなぐ

フルーツで笑顔をつなぐ

~ フルーツ生産・加工・販売&フルーツカッティング ~

えびのはちみつレモン炒め


《材料》

えび          8尾

アスパラ       4本

まいたけ       1/2株

☆塩         少々

☆こしょう      少々

☆ガーリック    少々

☆レモン汁     大さじ1

☆はちみつ     小さじ1

オリーブ油      適量



《作り方》

1.えびは背わたをとり、塩をまぶしておく。

2.アスパラは袴を取って適当な大きさに切り、塩茹でしておく。

3.まいたけは適当な大きさに切っておく。

4.温めたフライパンに油を入れ、えびを色が変わるまで炒める。

5.②、③を加え、☆で味をつける。


*食べる直前に、更にレモンを絞って食べても◎