ドライカレーを作りました(^_^)
子どもたちが明日まで期末テスト
なのでお昼はおうちで。
奥のBounty♡
使っていらっしゃる方も多いと
思いますが、厚手で使いやすく
これを使うと他のペーパーが
薄く感じます!
コストコで買っています。
料理教室では衛生面の観点から
ふきんは一切使用せず、レッスン中は
このキッチンペーパーで
対応しています(^_^)
*ひき肉…250g
*玉ねぎ…1/2個、みじん切り
*にんじん…1/2本、みじん切り
*ピーマン…1個、みじん切り
*カレー粉…大さじ2
*ケチャップ…大さじ1
*ソース…大さじ1
*酒…小さじ1
*コンソメ、塩、コショウ各適量
こんな感じで作りました(^_^)
昨日のホットサンドを作った時に
出たパンの耳があり、
どうしようかな~と思っていたら
私が好きなブロガーさんが
簡単に出来るラスクをアップされて
いたので早速‼︎
簡単♡カリカリで美味(≧∇≦)
ごちそうさまでした☆