久しぶりのケーキ更新です〜(*^^*)!
去年のクリスマスケーキぶりに
(過去記事にあります)
浦和のAcacierに行ってきました〜(*´▽`*) ♡♡
寒くなってくると
濃厚なアカシエのケーキが食べたくなります(*^^*)
さっそく食べたもの♪
*ミルフィユ・ドートンヌ
前回、家族に一口貰って美味しかったので♪♪
これが普通のミルフィーユだと思ってましたが、
冬季限定(?)のようですね〜!
カラメリゼされたヘーゼルナッツ入りの
キャラメルムースリーヌクリーム(バター入りのカスタードクリーム)、カシスジャムが入ってます♡
最近購入した お気に入りのお皿で( ^ω^ )
春っぽいのはスルーでお願いしますw
もう層が、、ヽ(;▽;)ノ♡♡
感動もんです。。
パイが落ち葉を踏みしめたようにサクッサクッ。
クリームはバターの濃厚さ&ふわふわで口溶けが良く、酸味のあるカシスジャムと本当によく合います。
今まで食べたミルフィーユで
ダントツ1位に躍り出ました!∑(゚Д゚)
上に乗ってるのは
カラメリゼされたヘーゼルナッツとカシス。
これもとても美味しいです♡
*アントワネット
貴婦人のような佇まい。。素敵すぎます♡
テレビでも紹介されたようですね〜
上からも隙の無い美しさ。
薔薇の花びらは食用ではないそうです!
可愛すぎて写真を撮り過ぎました^^;
断面はこんな感じです(うまく切れませんでしたorz
下から
・シュー生地
・赤スグリのゼリー
・赤スグリの生クリーム
・シュー
・ローズの香りの生クリーム
シューはアイシング掛けされ、
赤スグリの生クリーム入りです♪
キツくない優しい薔薇の香り♡
生クリームはふわふわで軽く、
かなり大きめですが(東京のケーキ屋さんのサントノーレの3倍あるかも。)
ペロリと食べられました(*´▽`*)
アイシングが結構甘々なので、
甘党にオススメです♡
久しぶりのアカシエだったからか
とっても美味しく感じました♪♪
日曜日の12:00前頃に伺いましたが、
ケーキはまだ品切れはないようでした。
サロンドテの方は並んでました!
サロンドテでパフェなんていいなぁ〜と
こっそり思ってます笑
ではではー\(^o^)/♡