おいしいかぼちゃが
手に入ったので♡
かぼちゃのお菓子作りましたよー(*^^*)
秋はとっくに過ぎましたが
かぼちゃって本当は
夏の野菜ですもんね!
夏になったら
かぼちゃ入りの夏野菜カレーなんて
作ろうかなと思ってます(✿´ ꒳ ` )
かぼちゃのチーズケーキ
成城石井の10月頃に出る
かぼちゃのプレミアムチーズケーキを
目指しました♡
(かぼちゃのプレミアムチーズケーキは
過去記事にあるので
良かったらご覧下さい♪)
おひさま みたいな見た目に(/ω\)♡
切ったところ
すごいねっとり♡♡
暖かいまま(焼きたて)
食べるとすごいかぼちゃ!です
その後、冷やしてみたら
チーズが際立って
かぼちゃのプレミアムチーズケーキ
そっくりに出来ました(*^^*)
2品目はこちら
かぼちゃのパウンドケーキ
きび砂糖使用なので茶色いです(*^^*)
断面はこんな
かぼちゃ混ぜるときに気泡が>_<
まだまだ修行が足りませんねw
お味はかぼちゃの優しい甘さが
きび糖に合ってました(*^^*)
かぼちゃのチーズケーキの方は
最近購入した
ハンドブレンダーを使用しました(*^^*)
ハンドブレンダーは
洗うのがすごい楽で
助かってますヾ(*´∀`*)ノ
⊂((・⊥・))⊃ おまけ @(・●・)@
今日のお弁当♪
・ガパオライス
・たまねぎシューマイ
・トマトのポン酢ジュレ固め
・紫芋とお団子のココナッツミルク煮
ガパオライスは
昨日の残りの
鶏そぼろとほうれん草を
リメイク!
タイのトムヤム春雨の粉末スープと
日本酒に浸した乾燥バジルで
作ったので
ガパオライス"風"ですが(;^_^A
たまねぎシューマイは
栃木県足利市で食べられている
たまねぎと片栗粉のシューマイ(・∪・)
食べてみると
え、、シューマイだΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
となりました笑
紫芋とお団子のココナッツミルク煮は
見た目が、、笑
でも美味しいんですよ!笑
今日はタイ風のお弁当でした☆
ではではー\(^o^)/♡