久しぶりにパン作りましたよー(*^^*)
ベーグルです!
何気 初めてです笑
"茹でる"ことが必要だと知って
めんどくさがってましたσ^_^;
パン生地 茹でたら
溶けて収集がつかなくなると
思っていて笑
でも、作ってみると
簡単!!ヾ(*´∀`*)ノ
フランスパン生地とか
バターロール生地と比べて
水少なめ~なので
捏ねやすい!(・∪・)
固めの生地なので
茹でるのも
簡単でした◎
8個作りましたが
好評だったので
また作ることになりそうです♡
喜んで食べてくれるのが1番嬉しい(/ω\)
このベーグルで
サンドイッチも作りました!
手前が たまご で
奥がスモークサーモン&クリームチーズ♪
挟んだら
包んで、
お弁当に!
パン切り包丁で
包んだワックスシートごと
ザクッと切ると綺麗に切れました✳︎
かぼちゃとほうれん草のデリ風サラダと
キャロット・ラペを
添えて♡
おしゃれ感が出た気がヾ(*´∀`*)ノ←
思ったより簡単だったので
皆さんも是非作ってみてくださいね♡
ではではー\(^o^)/♡