温かいうちは美味しいけど、冷めるとイマイチになってしまう料理って多いですよね。

 

今回ご紹介するめかぶのパスタは、温かくても、

 

冷やして冷製パスタとしても美味しく召し上がれます。

 

お好みでカットしたレモンをギュッと絞ってかけても美味しい!!

 

夏らしくシャッキリ冷やしたトマトや野菜を添えて、ワンプレートにしてみました。

 

〈材料〉

生めかぶ      1パック

パスタ        160g

辛子明太子     1腹

子ねぎ        適宜

バター         20g

マヨネーズ       20g

薄口しょうゆ     小さじ2

塩、こしょう       各少々

 

〈作り方〉

①鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩(分量外)を一つまみ入れてパスタを茹でる。

②明太子は皮に切り込みを入れ、中身を取り出す。

③ボウルに明太子とマヨネーズ、薄口しょうゆを入れて混ぜ合わせる。

④茹であがったパスタにバターを絡める。

⑤解凍しためかぶと③を和えて塩、こしょうで味を調える。

⑥器に盛って、小口切りにした小ねぎを散らす。

 

 

↑ 生めかぶはこちら

 

 

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