温かいうちは美味しいけど、冷めるとイマイチになってしまう料理って多いですよね。
今回ご紹介するめかぶのパスタは、温かくても、
冷やして冷製パスタとしても美味しく召し上がれます。
お好みでカットしたレモンをギュッと絞ってかけても美味しい!!
夏らしくシャッキリ冷やしたトマトや野菜を添えて、ワンプレートにしてみました。
〈材料〉
生めかぶ 1パック
パスタ 160g
辛子明太子 1腹
子ねぎ 適宜
バター 20g
マヨネーズ 20g
薄口しょうゆ 小さじ2
塩、こしょう 各少々
〈作り方〉
①鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩(分量外)を一つまみ入れてパスタを茹でる。
②明太子は皮に切り込みを入れ、中身を取り出す。
③ボウルに明太子とマヨネーズ、薄口しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
④茹であがったパスタにバターを絡める。
⑤解凍しためかぶと③を和えて塩、こしょうで味を調える。
⑥器に盛って、小口切りにした小ねぎを散らす。
↑ 生めかぶはこちら
光海藻のページはこちら → おさしみわかめの光海藻
Yahoo!ページはこちら → おいしいわかめ屋さん、 光海藻Yahoo!店
Instagram → 光海藻Instagram
Twitter → わかめちゃんのつぶやき