おいしいかき揚げが食べたくてけんざんでかき揚げを作りました。

外は吹雪でまっ白ですが、揚げたてサクサクのかき揚げを食べると、
 

心も体もホカホカに。  

 

三つ葉が味のアクセントになってついつい食べ過ぎてしまいました。

クッキングシートの上にのせてそのまま油に入れるので、

揚げ物が苦手なわかめにも簡単につくれました。

 

〈材料〉

けんざん  50g

玉ねぎ  1/2個

三つ葉  1/2束

コーン  1/2缶

小麦粉  60g

片栗粉  大さじ2

揚げ油  適量

クッキングシート(10cm角)  6枚

 

 

 

〈作り方〉

①けんざんは水で戻し、ざるに上げて水けを切る。にんじんは千切り、玉ねぎは薄切り、三つ葉は5cmの長さに切る。

②ボウルに①とコーンを入れ、片栗粉をふりかけて混ぜ合わせる。

③別のボウルで小麦粉を水で溶き、②のボウルでサッと混ぜ合わせる。

④6等分にしてクッキングシートにのせ、そのまま180℃に熱した油で揚げる。

 

 

☝ 今回使用した商品はこちら

 

 

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