「最後の投稿から100日経ちました。あなたのブログを再開してみませんか?」
わかめちゃんブログのマイページに、そんなメッセージがそっと書いてありました。
忙しさにかまけてブログ更新をおろそかにしていた、反省わかめ。
反省だけなら、わかめにもできる。
そう思いながら作った茎わかめの箸休め。
ほのかに甘酸っぱい、遠いあの日の事を思い出させてくれる一品です。
遅ればせながら、本年も、何卒よろしくお願い致します。
〈材料〉
茎わかめ 200g
しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ3
砂糖 大さじ1
白だし 大さじ1
白ごま 適量
〈作り方〉
①茎わかめは戻してざるに上げ、水気を切る。
②ボウルに酢、しょうゆ、白だし、砂糖を混ぜ合わせ、茎わかめを入れて和える。
③器に盛り、白ごまをふる。
光海藻公式ライン友達追加お願いします!
↓
光海藻のページはこちら → おさしみわかめの光海藻
Yahoo!ページはこちら → おいしいわかめ屋さん、 光海藻Yahoo!店
Instagram → 光海藻Instagram
Twitter → わかめちゃんのつぶやき