けんざんは茎わかめをより食べやすく、細く割いたものです。

歯ごたえは茎わかめに負けますが、細いので食べやすく、味もしみ
やすいので、サラダや炒め物、麺類の具にもおすすめです。


今日はツナと合わせてサラダにしました。ゆずこしょうがピリリと効いた大人の味です。


 


〈材料〉
けんざん      200g
ツナ缶       小1缶
玉ねぎ       1/4個
ゆずこしょう    少々
しょうゆ      お好みで

〈作り方〉
①けんざんを戻して水を切る。
②玉ねぎは薄くスライスして水にはなす。
③ボウルにけんざん、玉ねぎ、ツナを入れ、ゆずこしょうを混ぜる。
④お好みでしょうゆを入れて混ぜる。


 

光海藻公式ライン友達追加お願いします!

      ↓

  友だち追加

 

光海藻のページはこちら → おさしみわかめの光海藻
Yahoo!ページはこちら → おいしいわかめ屋さん、 光海藻Yahoo!店

 

Instagram → 光海藻Instagram 

Twitter  → わかめちゃんのつぶやき