けんざんは茎わかめをより食べやすく、細く割いたものです。
歯ごたえは茎わかめに負けますが、細いので食べやすく、味もしみ
やすいので、サラダや炒め物、麺類の具にもおすすめです。
今日はツナと合わせてサラダにしました。ゆずこしょうがピリリと効いた大人の味です。
〈材料〉
けんざん 200g
ツナ缶 小1缶
玉ねぎ 1/4個
ゆずこしょう 少々
しょうゆ お好みで
〈作り方〉
①けんざんを戻して水を切る。
②玉ねぎは薄くスライスして水にはなす。
③ボウルにけんざん、玉ねぎ、ツナを入れ、ゆずこしょうを混ぜる。
④お好みでしょうゆを入れて混ぜる。
光海藻公式ライン友達追加お願いします!
↓
光海藻のページはこちら → おさしみわかめの光海藻
Yahoo!ページはこちら → おいしいわかめ屋さん、 光海藻Yahoo!店
Instagram → 光海藻Instagram
Twitter → わかめちゃんのつぶやき