昨日の晩ご飯は …
鰆のネギ塩焼き
ブロッコリー アイコのコンポート
オニオンリング 蓮根の天ぷら
はんぺんと海老のおやき
豚汁
★鰆のネギ塩焼き
ブロッコリー アイコのコンポート
★オニオンリング 蓮根の天ぷら
昨日のトンデリングに玉ねぎの外側部分だけを使ったので
残った内側の部分を 天ぷら粉で揚げました
蓮根も残ってたので 一緒に揚げた
★はんぺんと海老のおやき
はんぺんと海老 豆腐を フードプロセッサーで ガーッ ってして
千切りした大葉と混ぜて おやきに …
はんぺんと豆腐の消費期限がやばかったので 苦肉の策の一品
★豚汁
昨日は何の準備もしていなかったんだけど
帰ったら ストウブで豚汁を作って おやきを作って オニオンリングを揚げて …
なんとか 30分で 完成 結構 頭使ったyo
今日のお弁当
毎日 ホント 暑いですね
アオボウシインコの 「ラッキー」 と ヨウム の 「ヨウスケ
」
平日は会社に出勤中ですが 「ヨウスケ」 の最近の口癖は …
暑っ
実際に 暑いと思って言ってるわけではなく みんながいうからなんだけどね
引き出しを開けたりもします
この間 香港のお客さんが来た直後は
ハローッ が 口癖でした (*゚ー゚*)
3つのランキングに参加しています。
お手数ですが、1日1回 下の3つのバナーを Ctrlキーを押しながら
ポチポチポチッと3回 クリックしていただけるととっても嬉しいです
お願い
いつもありがとうございます!(^^)!