山芋焼&明石焼&節分の豆をリメイクした「アレ」で簡単お昼ご飯♪ | megのつれづれごはん日記

megのつれづれごはん日記

今日を忘れないように…
共働き夫婦の毎日のご飯 
家庭菜園 陶芸作品 庭に咲く花など 
何気ない日常をつれづれに…

昨日は 「建国記念日」ひのまる
しーん。さんは午前中 ゴルフレッスンに行ってました …  熱心だねバレエ
 
      あ~たは!?    こたつ。  (* ̄Oノ ̄*)
 
お昼は …
 
 
山芋焼
COSTCOで試食したら 美味しかったので … 即お買い上げルンルン
山芋と卵だけで出来ているそうです
 
            
 
 
★明石焼き
 
 
そして これ キラキラ
★五目豆
  
 
節分のお豆さんが余ってたので 一晩水につけておいて
 コンニャク ちくわ ニンジン 牛蒡を角切りのして 
  
 
ニンジン 牛蒡は下茹でし コンニャクはアク抜きし
出し汁100cc 麺つゆ大1 酒 砂糖大1/2
ルクエに 全部入れて 8分くらい チンビックリマーク
  
 
これ めちゃ旨 ラブラブ
 
簡単ですが … どれも美味しかったデス  うずまき
 
 
 
 
ヨウムの「ヨウスケ」 ヨウム   アオボウシインコの「ラッキー」インコ?
お休みの日は おうちでのんびり お菓子の家
 
 
 
 
 
今日は 牡蠣食べに … 牡蠣牡蠣牡蠣牡蠣牡蠣
 
 

 

3つのランキングに参加しています。
お手数ですが、1日1回 下の3つのバナーを 
ポチポチポチッと3回 クリックしていただけるととっても嬉しいですルンルン 

       お願い ラブ

いつもありがとうございます!(^^)!

 

   

    
     人気ブログランキングへ

 

 

      

         にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
        にほんブログ村

  


 

          
          レシピブログに参加中♪